При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Bank of New York (BNY) намерен отказаться от функции депозитария по депозитарным распискам ПАО "Полюс", "НОВАТЭКа", ПАО "Сургутнефтегаз", ПАО "ГМК "Норильский никель", говорится в уведомлениях BNY для клиентов.
В них указано, что BNY 7 ноября уведомил об этом эмитентов. По условиям соглашений, у компаний будет время на поиск нового депозитария. Например, у "Сургутнефтегаза" - 30 дней с момента уведомления, у "Полюса", "Норникеля" и "НОВАТЭКа" - 90 дней.
Если в течение отведенного срока депозитарий-правопреемник не будет назначен, то прежний депозитарий уведомит держателей расписок о прекращении их действия, включая дату, когда такое прекращение произойдет.
Весной 2022 года на фоне введения антироссийских санкций в России были приняты законы о запрете российским компаниям размещать депозитарные расписки на свои ценные бумаги на иностранных площадках, а также о проведении автоматической и принудительной конвертации расписок. Автоматическая процедура проводилась в августе-сентябре, а прием заявок на принудительный обмен бумаг длился до 10 ноября, до 24 ноября депозитарии должны будут зачислить на счета обратившихся инвесторов российские ценные бумаги либо отказать в проведении операций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Volkswagen займется производством чипов для электромобилей в Китае
Volkswagen Group (VW) объявила о планах самостоятельно разрабатывать передовые полупроводники в Китае для использования в своих будущих моделях электромобилей с элементами автономного вождения. Этот шаг отражает стремление немецкого автогиганта укрепить позиции на крупнейшем автомобильном рынке мира, где конкуренция с местными производителями, особенно в сегменте «умных» (smart) электрокаров, стремительно нарастает.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение