При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Bank of New York Mellon, крупнейший в мире банк-кастодиан, сократил чистую прибыль в четвертом квартале на 39%, что стало неожиданностью для аналитиков.
Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в октябре-декабре составила $509 млн, или $0,62 в расчете на акцию, по сравнению с $822 млн, или $1,01 на акцию, полученными за аналогичный период предыдущего года.
Выручка понизилась на 2% и составила $3,92 млрд.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали рост прибыли до $1,02 на акцию и увеличение выручки до $4,2 млрд.
Чистый процентный доход BNY Mellon в минувшем квартале вырос более чем в два раза, до $1,06 млрд с $677 млн. Между тем комиссионный доход практически не изменился и составил $3,22 млрд.
Активы под управлением банка на конец четвертого квартала составляли $1,8 трлн, упав на 25% за год из-за снижения цен на большинство активов.
Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) на конец декабря равнялся 14,2% против 14% год назад. Показатель CET1 остался на уровне 11,2%.
За последние три месяца капитализация BNY Mellon увеличилась на 22,8%, до $38,9 млрд.
Bank of New York Mellon Corp., который был образован 1 июля 2007 года в результате объединения Bank of New York Co. и Mellon Financial Corp., работает в 35 странах.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение