Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

BMW может представить Калининграду проект специального инвестконтракта по автокластеру в июне

- -
Аа +

Немецкий концерн BMW должен в июне представить проект специального инвестиционного контракта (СПИКа) о строительстве завода властям Калининградской области, сообщил журналистам основатель «Автотора» Владимир Щербаков.

«29-го (мая. — RNS) мы летим с Сергеем Владимировичем (Щербаковым, бенефициаром головной компании "Автотора". — RNS) в Мюнхен, надеемся на завершающее обсуждение проекта СПИКа. Потому что они пообещали в июне представить проект СПИКа губернатору», — сообщил он.

По его словам, в середине мая Москву посетило руководство завода.

Активизация переговоров с BMW вызвана вовлечением правительства Калининградской области, которая стала одной из сторон — подписантов соглашения.

«В результате наш СПИК, который должен был быть на двоих — между нами и министерством промышленности, — теперь превратился в СПИК многосторонний. Теперь подписывать должны его BMW, "Автотор", правительство Калининградской области, которое отдельно берет на себя обязательства, и правительство Российской Федерации. Каждый из участников принимает на себя совершенно конкретные обязательства по этому проекту. Конечно, это резко изменило фон разговора», — сказал Щербаков.

В январе 2017 года делегация правительства Калининградской области и замминистра промышленности и торговли Александр Морозов встречались с руководством BMW Group в Мюнхене, где обсуждали перспективы развития автокластера.

«К сожалению, коллеги из BMW очень сильно, скажем так, тянут кота за хвост. Мы ждем их прихода, подготовили всю инфраструктуру, там (в калининградском автокластере. — RNS) полностью готовая площадка. Мы едем 26 января в Мюнхен для того, чтобы уже как-то со стороны региона начать толкать их к нам», — говорил до этого губернатор Калининградской области Антон Алиханов RNS.

В конце февраля Алиханов говорил RNS, что региональные власти рассчитывают подписать с BMW контракт в первой половине 2018 года.

Завод по производству автомобилей BMW полного цикла может быть построен в рамках создаваемого «Автотором» автокластера. Предполагается, что он будет создаваться в два этапа, мощность каждого из этапов — 25 тыс. автомобилей в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »