Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

BMI Research повысила прогноз средней цены нефти Brent на 2017 год до $57

- -
Аа +

Средняя цена на нефть марки Brent в 2017 году может составить 57 долларов за баррель, при этом ранее прогноз средней цены составлял 55 долларов за баррель, говорится в обзоре аналитиков исследовательской компании BMI Research.

Прогноз средней цены на нефть марки Brent в этом году повышен на фоне роста уверенности, что страны ОПЕК будут придерживаться производственных квот, приводит агентство Блумберг мнение экспертов BMI.

Аналитики BMI прогнозируют, что в 2018 году средняя цена на нефть марки Brent составит 60 долларов за баррель, в 2019 году она будет на уровне 64 долларов за баррель, а в 2020 году стоимость нефти может составить 67 долларов за баррель. При этом эксперты отмечают, что прогнозы пересмотрены с учетом ожиданий роста дефицита предложения на рынке.

Кроме того, аналитики BMI сообщают, что ребалансировка мирового рынка нефти возможна в середине 2017 года, что обеспечит рост котировок. По состоянию на 10.15 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,11% — до 55 долларов за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,12% — до 52,02 доллара за баррель.

С начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад эксперты объясняли высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе. Но уже в конце ноября 2016 года инвесторы были обрадованы долгожданным решением ОПЕК сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей.

А в начале декабря в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение начинается с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »