Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

BMI Research повысила прогноз средней цены нефти Brent на 2017 год до $57

- -
Аа +

Средняя цена на нефть марки Brent в 2017 году может составить 57 долларов за баррель, при этом ранее прогноз средней цены составлял 55 долларов за баррель, говорится в обзоре аналитиков исследовательской компании BMI Research.

Прогноз средней цены на нефть марки Brent в этом году повышен на фоне роста уверенности, что страны ОПЕК будут придерживаться производственных квот, приводит агентство Блумберг мнение экспертов BMI.

Аналитики BMI прогнозируют, что в 2018 году средняя цена на нефть марки Brent составит 60 долларов за баррель, в 2019 году она будет на уровне 64 долларов за баррель, а в 2020 году стоимость нефти может составить 67 долларов за баррель. При этом эксперты отмечают, что прогнозы пересмотрены с учетом ожиданий роста дефицита предложения на рынке.

Кроме того, аналитики BMI сообщают, что ребалансировка мирового рынка нефти возможна в середине 2017 года, что обеспечит рост котировок. По состоянию на 10.15 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,11% — до 55 долларов за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,12% — до 52,02 доллара за баррель.

С начала лета 2014 года к концу прошлого года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году опускались ниже 30 долларов. Фундаментально спад эксперты объясняли высоким уровнем добычи в мире при замедлившемся спросе. Но уже в конце ноября 2016 года инвесторы были обрадованы долгожданным решением ОПЕК сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей.

А в начале декабря в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение начинается с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »