При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Состояние Бернара Арно составило $177 млрд.
Владелец люксового гиганта LVMH Бернар Арно опустился на пятую строчку в рейтинге самых богатых людей в мире. Об этом сообщается в опубликованном агентством Bloomberg "Индексе миллиардеров" (Bloomberg Billionaires Index), который, в частности, рассчитывается на основе стоимости акций компаний.
По его данным, первые четыре места занимают граждане США. Владелец X и Tesla Илон Маск остается лидером рейтинга с состоянием в $263 млрд. Основатель американского онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос продолжает занимать второе место, его богатство оценивается в $209 млрд. На третьем месте руководитель корпорации Meta (признана экстремистской и запрещена в России) Марк Цукерберг с состоянием в $181 млрд.
Француз Бернар Арно уступил четвертую строчку рейтинга одному из создателей корпорации Oracle Ларри Эллисонсу с активами в $181 млрд. Состояние владельца LVMH составило $177 млрд. На данный момент Арно - единственный неамериканец в первой десятке рейтинга.
Bloomberg с марта 2012 года публикует Bloomberg Billionaires Index, куда включены сведения о состоянии 500 богатейших людей планеты.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение