При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Советники компании Twitter и команда американского предпринимателя Илона Маска стараются завершить соглашение о покупке социальной сети на сумму в $44 млрд до конца текущего месяца. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
По их данным, банкиры и юристы обеих сторон активно готовят документы для выкупа соцсети до установленной судом даты - 28 октября. Один из собеседников агентства указал, что по прошествии нескольких месяцев конфликта между сторонами переговоры стали вестись в более "искреннем ключе". Компания и предприниматель нацелены завершить сделку, а не заниматься разбирательством в суде, пишет Bloomberg.
Как сообщила в четверг газета The Washington Post, Маск заявил потенциальным инвесторам, что он планирует сократить почти 75% сотрудников Twitter в случае покупки компании.
В апреле руководство Twitter объявило, что Маск предложил приобрести соцсеть за $44 млрд. В мае предприниматель заявил, что пытается получить от компании информацию, которая подтвердила бы, что фальшивые и применяемые для массовой рассылки рекламных сообщений учетные записи составляют менее 5% их общего числа в соцсети. Таких данных ему не предоставили, и в начале июля юристы Маска уведомили компанию, что он отказывается от покупки.
Агентство Bloomberg 4 октября сообщило, что Маск решил возобновить сделку и приобрести Twitter по изначальной цене. В тот же день представитель соцсети подтвердил получение соответствующего письма с предложением от Маска. По сведениям The Washington Post, ожидается, что сделка будет закрыта к 28 октября.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение