При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обанкротившийся в марте американский Silicon Valley Bank (SVB) незадолго до краха выдал инсайдерские кредиты на рекордную сумму более $219 млн. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg.
По его данным, в последнем квартале 2022 года общая сумма кредитов, выданных должностным лицам, директорам и крупнейшим акционерам, а также связанным с ними лицам, выросла в три раза по сравнению с предыдущим кварталом. "Это рекордная сумма кредитов, выданных инсайдерам, по крайней мере за последние два десятилетия," - уточняет агентство.
Резкий рост выдачи кредитов должностным лицам может привлечь пристальное внимание властей, поскольку крах SVB расследуют Конгресс и Федеральная резервная система (ФРС), выполняющая функции Центрального банка США, считает Bloomberg. При этом в правительственных отчетах не раскрываются данные о получателях кредитов, а также не было выдвинуто никаких обвинений в правонарушениях, связанных с инсайдерскими кредитами. Агентство отмечает, что кредиты, выданные высокопоставленным лицам, росли по мере того, как становилось известно о проблемах и слабых местах банка.
Калифорнийский Silicon Valley Bank объявил о своем банкротстве 10 марта. В этот день SVB Financial Group подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчет, в котором сообщила о закрытии дочерней компании Silicon Valley Bank. Банк был одним из наиболее известных кредиторов американских стартапов, а также компаний IT-сферы и здравоохранения, занимая 16-е место по величине активов в стране. Таким образом, его крах стал самым значительным в США после кризиса 2008 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение