При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

США в период после пандемии нового коронавируса стали менее привлекательны для миллионеров из России, Китая и арабских государств. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на данные британской консалтинговой компании Henley&Partners.
По оценкам специалистов, приток в США состоятельных лиц в прошедшем году снизился на 80% по сравнению с показателями до начала пандемии. В то же время богатые американцы "в невиданных количествах уезжают из США".
Эксперты Henley&Partners отмечают, что ранее программы миграции в США для инвесторов "были особенно привлекательны для граждан России, Китая, арабских государств, а также развивающихся стран". "Во время ковида эта тенденция в значительной степени изменилась", - приводит Bloomberg слова главы североамериканского подразделения консалтинговой фирмы.
Агентство подчеркивает, что еще в 2014 году США занимали первое место по числу приезжих лиц с состоянием более $1 млн. "В прошлом году США опустились в этом списке на шестую позицию, уступая ОАЭ, Австралии, Сингапуру, Канаде и Швейцарии", - указывает Bloomberg, ссылаясь на данные Henley&Partners. При этом наибольший отток состоятельных людей был зафиксирован из России, Китая и Индии, отмечает агентство.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение