При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Китая пытаются привлечь европейские компании к размещению акций на китайских биржах, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
По их словам, первыми кандидатами на получение листинга в стране в рамках программы взаимодействия бирж КНР с зарубежными площадками считаются компании, имеющие китайских акционеров.
Например, среди компаний, рассматривающих возможность размещения депозитарных расписок в КНР - германский производитель автопогрузчиков Kion Group AG, крупнейшим акционером которого с долей в 41% является китайская Weichai Power Co.
Программа, изначально соединившая биржи Шанхая и Лондона, со временем расширилась и в данный момент включает биржу Шэньчжэня, а также площадки Германии и Швейцарии.
Взаимодействие бирж является двусторонним, однако пока оно использовалось только китайскими компаниями для привлечения средств за рубежом, отмечает Bloomberg.
Власти КНР стремятся открыть свои финансовые рынки для зарубежного капитала. В феврале этого года они обещали смягчить правила отчетности, чтобы облегчить иностранным компаниям получение листинга на китайских биржах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение