Вторник, 18.03.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 16.03.2025

Bloomberg сообщил о росте веры в биткоин у опасающихся дефолта инвесторов

Аа +
- -

Инвесторы предпочтут биткоин доллару как средству сбережения капитала в случае дефолта США по госдолгу, показал опрос Bloomberg Markets Live Pulse, проведенный с 8 по 12 мая с участием 637 респондентов. 7,8% профессиональных и 11,3% розничных инвесторов выберут защитным активом первую криптовалюту, в то время как на доллар США будут полагаться 7,8 и 10,2% инвесторов из двух групп соответственно.

На первом месте в списке защитных активов — золото. Несмотря на то что в настоящее время цена на драгметалл находится вблизи своего исторического максимума ($2 тыс. за унцию), его выбрали около половины опрошенных инвесторов из обеих категорий. С другой стороны, в отчете отмечается существующий сегодня дефицит альтернативных золоту активов для хеджирования.

Вторым по популярности активом для покупки в случае дефолта стали казначейские бумаги США (трежерис). Журналисты видят в этом некую иронию, поскольку именно по этим долговым бумагам, возможно, будет объявлен дефолт. Но даже пессимистично настроенные аналитики считают, что держатели трежерис получат оплату, хоть и с опозданием, как говорится в статье, что объясняет выбор этого актива. Его купят в случае дефолта 14–15% респондентов.

На третьем месте идет биткоин, затем — доллар США, японская иена и швейцарский франк. При этом более 55% опрошенных отметили, что дефолт и даже приближение к нему окажут сильное негативное влияние на доллар как на глобальную мировую валюту, а еще 13,6% респондентов заявили, что значительный ущерб американской нацвалюте уже нанесен и дальше он может только увеличиться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Инвесторы позитивно оценивают отчетность ЛСР Инвесторы позитивно оценивают отчетность ЛСР Участники рынка считают акции компании долгосрочно привлекательными в дивидендном плане. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »