Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Bloomberg сообщил о планах Siemens продать ведущего производителя приводной техники в 2018 году

- -
Аа +

Siemens AG, крупнейший в Европе промышленный конгломерат, планирует продать в этом году подразделение Flender GmbH - одного из ведущих мировых производителей приводной техники, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников агентства, потенциальные инвесторы уже проявили интерес к Flender, в их числе несколько китайских компаний и фондов прямых инвестиций. Переговоры находятся на начальной стадии, и уверенности в том, что они приведут к сделке, нет, отмечают источники. Официальный процесс продажи бизнеса, как ожидается, стартует позднее в этом году.

Siemens может получить более 1 млрд евро за Flender, заявил один из источников. Продажа Flender согласуется со стратегией гендиректора Siemens Джо Кэзера, предусматривающей сокращение портфеля активов конгломерата и его фокусировку на ключевых промышленных операциях. Siemens планирует продать бизнес по выпуску диагностического медицинского оборудования, а также работает над объединением своих железнодорожных активов с операциями французской Alstom SA.

В прошлом году Siemens объявила о намерении реорганизовать Flender, сохранив этот бизнес в качестве отдельной компании в рамках конгломерата. Flender имеет 8 производственных предприятий, штат подразделения насчитывает более 6 тысяч сотрудников по всему миру.

Siemens купила Flender в 2005 году у Citigroup Inc. за 1,2 млрд евро. Продукция, выпускаемая Flender, используется в производстве цемента, судостроении, пивоварении, а также в добыче нефти.

Siemens - ведущий мировой технологический концерн, ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Большинство руководителей ФРС ожидают дальнейших повышений процентной ставки Большинство руководителей ФРС ожидают дальнейших повышений процентной ставки Большинство руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) США ожидают продолжения курса на повышение ключевой процентной ставки, свидетельствует протокол прошедшего в 26-27 июля заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »