Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Bloomberg сообщил о планах Siemens продать ведущего производителя приводной техники в 2018 году

- -
Аа +

Siemens AG, крупнейший в Европе промышленный конгломерат, планирует продать в этом году подразделение Flender GmbH - одного из ведущих мировых производителей приводной техники, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников агентства, потенциальные инвесторы уже проявили интерес к Flender, в их числе несколько китайских компаний и фондов прямых инвестиций. Переговоры находятся на начальной стадии, и уверенности в том, что они приведут к сделке, нет, отмечают источники. Официальный процесс продажи бизнеса, как ожидается, стартует позднее в этом году.

Siemens может получить более 1 млрд евро за Flender, заявил один из источников. Продажа Flender согласуется со стратегией гендиректора Siemens Джо Кэзера, предусматривающей сокращение портфеля активов конгломерата и его фокусировку на ключевых промышленных операциях. Siemens планирует продать бизнес по выпуску диагностического медицинского оборудования, а также работает над объединением своих железнодорожных активов с операциями французской Alstom SA.

В прошлом году Siemens объявила о намерении реорганизовать Flender, сохранив этот бизнес в качестве отдельной компании в рамках конгломерата. Flender имеет 8 производственных предприятий, штат подразделения насчитывает более 6 тысяч сотрудников по всему миру.

Siemens купила Flender в 2005 году у Citigroup Inc. за 1,2 млрд евро. Продукция, выпускаемая Flender, используется в производстве цемента, судостроении, пивоварении, а также в добыче нефти.

Siemens - ведущий мировой технологический концерн, ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]