При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Саудовская нефтегазовая компания Saudi Aramco рассматривает возможность продажи доли в своей обширной сети газопроводов, чтобы высвободить денежные средства и привлечь больше международных инвесторов в Саудовскую Аравию, пишет агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Новости о возможности продажи доли в газопроводах появились всего через две недели после того, как Saudi Aramco заключила соглашение о продаже 49% в нефтепроводном бизнесе Aramco Oil Pipelines Company консорциуму во главе с американской EIG Global Energy Partners. Стоимость сделки составила 12,4 миллиарда долларов.
"Неясно, будет ли сделка по газопроводам структурирована аналогичным образом… Обсуждения находятся на начальной стадии, и нет уверенности, что Aramco заключит сделку", — отмечает агентство. По словам источников, сделка может принести миллиарды долларов Aramco в зависимости от ее структуры.
Сеть газопроводов Master Gas System компании Aramco соединяет ее производство с перерабатывающими площадками по всей Саудовской Аравии. Инфраструктура имеет пропускную способность около 9,6 миллиарда кубических футов в день.
Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки. Штат превышает 70 тысяч человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение