При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынки государственных облигаций в разных странах мира "находятся на пути к тому", чтобы пережить самые худшие с 1949 года показатели. К такому выводу, как сообщило агентство Bloomberg, пришли стратеги Bank of America.
"По всему миру рынки государственных облигаций находятся на пути к худшему году с 1949 года, когда Европа восстанавливалась из руин Второй мировой войны", - говорится в сообщении.
Как пишет агентство, американская Федеральная резервная система и другие центробанки отошли от кредитно-денежной политики времен пандемии, когда они удерживали ставки около нуля для того, что поддерживать на плаву экономику своих стран. Сейчас центральные банки по всему миру "агрессивно" повышают процентные ставки на фоне высокой инфляции, что и ведет к проблемам на рынках гособлигаций.
"Все эти годы подавления процентных ставок центральными банками - пуф, и не было. Эти облигации торгуются как облигации развивающихся рынков, а самый большой финансовый пузырь в истории - суверенные облигации - продолжает сдуваться", - сказал Bloomberg главный инвестиционный директор фирмы Bleakly Advisory Group Питер Буквар.
Агентство отмечает, что в пятницу британские пятилетние облигации рухнули до уровня 1992 года, а двухлетние казначейские облигации США падают уже 12 дней подряд. По его данным, они находятся "в середине самого долгого периода падения" с 1976 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение