При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Евросоюз может потерять от 50 до 100 миллиардов евро из-за беспокойства инвесторов по поводу "вялых" темпов вакцинации, пишет Bloomberg.
Как отмечает агентство, борьба с коронавирусом в Европе проходит медленней, чем ожидалось, а это, в свою очередь, приводит к отсрочке восстановления экономики и тормозит работу бизнеса.
Кроме того, беспокойство инвесторов вызывает рост заболеваемости COVID-19 в ЕС, так как это может нарушить их стратегии, добавляет Bloomberg со ссылкой на заявления фонда BlackRock Investment и финансового конгломерата Bank of America.
Также европейские фонды обеспокоены оттоком капитала, который, как следует из материала, фиксируют в регионе третью неделю подряд.
"Европа нуждается в ускорении темпов внедрения вакцин, если она хочет победить вирус. <…> В то же время процесс (вакцинации. — Прим. ред.) тормозит бюрократия и противоречивые заявления властей", — цитирует агентство главного стратега фонда Principal Global Investors Симу Шах.
Еврокомиссия еще на стадии разработки вакцин законтрактовала порядка 2,3 миллиарда доз для стран — членов союза. Население ЕС составляет около 450 миллионов человек.
Пока в Евросоюзе централизовано одобрено применение трех препаратов, с производителями были заключены предварительные контракты. Тем не менее государства столкнулись с недопоставками в нарушение обязательств.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение