Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Bloomberg поместил Россию на второе место рейтинга перспективных экономик

- -
Аа +

Аналитики Bloomberg поместили Россию на второе место в рейтинге развивающихся рынков с наилучшими перспективами в 2021 году, следует из опубликованного агентством документа. Первую строчку занял Таиланд, последнюю — Китай.

Эксперты составили список, исходя из способности стран "превзойти ожидания" в следующем году. По мнению издания, на положение российской экономики благоприятно влияют такие факторы, как хороший бюджетный профиль и недооцененный рубль.

Оценка проводилась на основе одиннадцати пунктов, отражающих, по мнению аналитиков, перспективы развития государств. В частности, в критерии вошли такие показатели, как прогнозы по росту ВВП, внешний долг, валютные резервы, реальная процентная ставка и другие.

Среди представленных стран у России оказалась самая низкая доля государственного долга, и, помимо прочего, агентство ожидает положительный рост ВВП страны в 2021 году — около трех процентов. Отмечается также, что ряд государств заняли выигрышное положение благодаря финансовым мерам, своевременно принятым во время пандемии коронавируса.

Ранее Минэкономразвития спрогнозировало рост ВВП на 3,3 процента. Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в четверг также подчеркнул, что экономику страны ожидают позитивные изменения в том случае, если "все будут активно работать". Глава государства также уверен, что последствия нанесенных пандемией удары по большей части удастся нивелировать в течение года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
573
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »