Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Bloomberg поместил Россию на второе место рейтинга перспективных экономик

- -
Аа +

Аналитики Bloomberg поместили Россию на второе место в рейтинге развивающихся рынков с наилучшими перспективами в 2021 году, следует из опубликованного агентством документа. Первую строчку занял Таиланд, последнюю — Китай.

Эксперты составили список, исходя из способности стран "превзойти ожидания" в следующем году. По мнению издания, на положение российской экономики благоприятно влияют такие факторы, как хороший бюджетный профиль и недооцененный рубль.

Оценка проводилась на основе одиннадцати пунктов, отражающих, по мнению аналитиков, перспективы развития государств. В частности, в критерии вошли такие показатели, как прогнозы по росту ВВП, внешний долг, валютные резервы, реальная процентная ставка и другие.

Среди представленных стран у России оказалась самая низкая доля государственного долга, и, помимо прочего, агентство ожидает положительный рост ВВП страны в 2021 году — около трех процентов. Отмечается также, что ряд государств заняли выигрышное положение благодаря финансовым мерам, своевременно принятым во время пандемии коронавируса.

Ранее Минэкономразвития спрогнозировало рост ВВП на 3,3 процента. Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в четверг также подчеркнул, что экономику страны ожидают позитивные изменения в том случае, если "все будут активно работать". Глава государства также уверен, что последствия нанесенных пандемией удары по большей части удастся нивелировать в течение года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
630
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon согласилась приобрести 2% акций Grubhub, компании Just Eat Takeaway.com, испытывающей трудности с доставкой еды в США, и предложит своим привилегированным членам клуба Prime доступ к услуге на один год. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »