Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Bloomberg: Покупатели российских бондов закрывают глаза на санкции ради доходности

- -
Аа +

Инвесторы перестали замечать разницу между российскими компаниями, против которых были введены санкции США и Европейского союза, и компаниями, против которых они введены не были, пишет Bloomberg.

Разница между доходностью евробондов подсанкционной «Роснефти» и не находящегося под санкциями «Газпрома» свелась до уровня, который предшествовал кризису вокруг Украины в 2014 году, отмечает агентство. Доходность бондов «Роснефти» с датой погашения в марте 2022 года составила в среду, 24 августа, 4,31% — в шести базисных пунктах от доходности бондов «Газпрома» с датой погашения в том же месяце.

«Инвесторы так оптимистичны в отношении развивающихся рынков, что не обращают большого внимания на разницу в рисках со стороны российских эмитентов, — считает Янник Науд, глава подразделения по операциям с ценными бумагами с фиксированной доходностью в Bank Audi в Женеве. — Между находящимися и не находящимися под санкциями российскими компаниями больше нет спреда». Сам Науд советует клиентам избегать бондов подсанкционных компаний и отдавать предпочтение бондам «Норильского никеля» и «Северстали».

Аналитик ING Groep в Москве Егор Федоров предлагает отдельно рассматривать каждую компанию вне зависимости от ее ситуации с санкциями. Федоров считает, что дело не в изменении отношения к подсанкционным компаниям, а в рыночных трендах. «Все скупают долги развивающихся рынков», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]