При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы перестали замечать разницу между российскими компаниями, против которых были введены санкции США и Европейского союза, и компаниями, против которых они введены не были, пишет Bloomberg.
Разница между доходностью евробондов подсанкционной «Роснефти» и не находящегося под санкциями «Газпрома» свелась до уровня, который предшествовал кризису вокруг Украины в 2014 году, отмечает агентство. Доходность бондов «Роснефти» с датой погашения в марте 2022 года составила в среду, 24 августа, 4,31% — в шести базисных пунктах от доходности бондов «Газпрома» с датой погашения в том же месяце.
«Инвесторы так оптимистичны в отношении развивающихся рынков, что не обращают большого внимания на разницу в рисках со стороны российских эмитентов, — считает Янник Науд, глава подразделения по операциям с ценными бумагами с фиксированной доходностью в Bank Audi в Женеве. — Между находящимися и не находящимися под санкциями российскими компаниями больше нет спреда». Сам Науд советует клиентам избегать бондов подсанкционных компаний и отдавать предпочтение бондам «Норильского никеля» и «Северстали».
Аналитик ING Groep в Москве Егор Федоров предлагает отдельно рассматривать каждую компанию вне зависимости от ее ситуации с санкциями. Федоров считает, что дело не в изменении отношения к подсанкционным компаниям, а в рыночных трендах. «Все скупают долги развивающихся рынков», — сказал он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение