При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Решение России сократить вложения в ценные бумаги американского правительства вызвало пристальный интерес среди участников рынка облигаций, которые по-разному объясняют этот шаг. Об этом сообщило в четверг информационное агентство Bloomberg, комментируя осуществленное РФ сокращение вложений с $96,1 млрд в марте до $14,9 млрд по данным на конец мая.
По версии агентства, столь резкое сокращение вложений не является обычным. "Для понимания значения сокращения вложений на $81,2 млрд следует помнить о том, что самое крупное из предпринимавшихся ранее в течение двух месяцев сокращений осуществила Япония - на $47,8 млрд", отмечает Bloomberg.
Агентство также указывает, что никто на крупнейшем в мире рынке облигаций не уверен в том, как оценивать такую ситуацию. "Согласно одной из теорий, этот вывод активов связан с американскими санкциями в отношении России. Если Россия предпримет дальнейшие шаги для того, чтобы уйти с американского рынка облигаций, то у президента [США Дональда] Трампа, вероятно, появится еще одна тема для обсуждений на следующей встрече с президентом [РФ Владимиром] Путиным", пишет Bloomberg.
В минувший вторник минфин США сообщил, что Россия сократила вложения в ценные бумаги американского правительства и больше не входит в число первых 30 стран по объему таких инвестиций.
Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами из тех, что продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение