При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский предприниматель Илон Маск не исключил возможности купить компанию Twitter по цене ниже заявленных ранее $44 млрд. Об этом сообщило в понедельник агентство деловых новостей Bloomberg.
По его данным, в понедельник Маск выступил на закрытой онлайн-конференции, посвященной технологиям. Как пишет Bloomberg, в своем выступлении предприниматель утверждал, что число фальшивых и спам-аккаунтов в Twitter составляет по меньшей мере 20% и может достигать 90% вместо 5%, на чем настаивает руководство одноименной компании.
На этом фоне предприниматель рассматривает возможность договориться о новых условиях сделки по приобретению Twitter. Как пишет Bloomberg, Маск заявил, что "нельзя исключать вероятности" достижения жизнеспособной сделки на более выгодных для него условиях.
Маск 13 мая заявил о приостановке сделки по покупке Twitter в ожидании "сведений, подтверждающих оценки, согласно которым спам-аккаунты и фальшивые учетные записи составляют менее 5% пользователей" соцсети. Такая оценка приводилась в отчете компании, опубликованном 2 мая. Он также отметил, что проверит на подлинность 100 случайно выбранных учетных записей в Twitter.
25 апреля руководство Twitter заявило о том, что Маск приобретет компанию за $44 млрд. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, если миллиардер решит расторгнуть соглашение, он должен будет выплатить компании штраф в $1 млрд. Если инициатором расторжения выступит Twitter, компенсацию получит Маск. Срок окончательного закрытия сделки назначен на 24 октября.
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение