Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Bloomberg и Reuters теряют долю на рынке финансовой информации

- -
Аа +

Консалтинговая компания Burton-Taylor International опубликовала доклад, посвященный рынку финансовой информации. Согласно докладу, в целом рынок финансовых данных, новостей и аналитики вырос в 2017 году на 3,6%, до $28,5 млрд. Это самые значительные темпы роста с 2011 года. При этом доля лидеров рынка — Bloomberg и Reuters — снизилась в пользу более мелких игроков. Так, доля Bloomberg снизилась с 33,4% до 33,2%, доля Reuters — с 23,1% до 22,5%. В то же время, например, доля небольшого агентства финансовой информации FactSet выросла с 4,2% до 4,5%.

Как отметил основатель Burton-Taylor International Дуглас Тейлор: «И Bloomberg, и Thomson Reuters росли медленнее, чем рынок в целом… На рынке финансовых данных нарастает конкуренция, это бросает вызов ключевому бизнесу Bloomberg и Thomson Reuters». По его мнению, среди инвесторов растет спрос на поставщиков финансовой информации, обходящихся без дорогостоящих терминалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »