Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Bloomberg и Reuters теряют долю на рынке финансовой информации

- -
Аа +

Консалтинговая компания Burton-Taylor International опубликовала доклад, посвященный рынку финансовой информации. Согласно докладу, в целом рынок финансовых данных, новостей и аналитики вырос в 2017 году на 3,6%, до $28,5 млрд. Это самые значительные темпы роста с 2011 года. При этом доля лидеров рынка — Bloomberg и Reuters — снизилась в пользу более мелких игроков. Так, доля Bloomberg снизилась с 33,4% до 33,2%, доля Reuters — с 23,1% до 22,5%. В то же время, например, доля небольшого агентства финансовой информации FactSet выросла с 4,2% до 4,5%.

Как отметил основатель Burton-Taylor International Дуглас Тейлор: «И Bloomberg, и Thomson Reuters росли медленнее, чем рынок в целом… На рынке финансовых данных нарастает конкуренция, это бросает вызов ключевому бизнесу Bloomberg и Thomson Reuters». По его мнению, среди инвесторов растет спрос на поставщиков финансовой информации, обходящихся без дорогостоящих терминалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]