При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Наступление в скором времени "значительной" рецессии в Соединенных Штатах не следует считать чем-то невозможным. Об этом заявила в опубликованном в четверг интервью агентству Bloomberg министр торговли США Джина Раймондо.
Она обратила внимание, что в мире наблюдается нестабильная экономическая ситуация. Так, экономики Китая и Евросоюза "замедляются", в то время как Британия "сталкивается с рядом трудностей", а Федеральная резервная система (ФРС) в США повышает ставки.
"Очевидно, существует вероятность, что у нас будет рецессия. <...>. Экономика остынет. Честно говоря, нам нужно, чтобы она остыла, а цены снизились. Но, с моей точки зрения, рецессия не невозможна. Конечно, любого рода значительная рецессия, как я думаю, совершенно точно не невозможна", - указала министр.
Раймондо в ходе бесед с главами американских компаний выяснила, что они "обеспокоены" происходящим, но все равно видят, что потребители продолжают "покупать", а наем на работу идет.
"Наша экономика растет быстрее, чем китайская, впервые за долгий период времени. Поэтому я думаю, что нам надо быть осторожными, но ситуация в экономике не свидетельствует о полной безысходности", - подчеркнула глава Минторга США.
Прогнозы рецессии в США
Президент США Джо Байден в ходе интервью телекомпании CNN заявил, что рецессия в экономике США возможна, но он ее не ожидает. По его словам, прогнозы того, что экономике США грозит рецессия, "звучат каждые шесть месяцев".
В сентябре глава ФРС Джером Пауэлл заявлял, что стабилизация экономики США является трудной задачей и пока неизвестно, приведут ли меры властей к предотвращению рецессии в стране. ФРС намерена установить базовую процентную ставку на определенном уровне, а затем поддерживать такое положение вещей, пока инфляция в стране не снизится до 2%. Регулятор изменил в сторону ухудшения прогноз роста ВВП США на ближайшие три года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение