При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Состояние миллиардера Чарльза Шваба, основателя одноименной брокерской компании, сократилось с 8 марта на $2,9 млрд на фоне банкротства американского банка Silicon Valley Bank (SVB) и последовавшего за этим падения акций нескольких крупных банков по всему миру. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
По его информации, акции Charles Schwab Corporation упали на 32% с момента закрытия торгов в среду, в том числе на 12% в понедельник, поскольку трейдеры оценивают, какие организации могут подвергнуться риску на фоне банкротства SVB. Отмечается, что состояние Шваба сократилось в этом году больше, чем у любого другого американского миллиардера. Как пишет агентство, активы предпринимателя, который опустился на 183-е место в рейтинге самых богатых людей мира, составляют $10 млрд.
10 марта департамент финансовой защиты Калифорнии объявил о банкротстве 16-го по величине банка в США SVB. Один из ведущих кредиторов предприятий Кремниевой долины разорился менее чем за двое суток. Он обслуживал в основном работников технологического сектора и компании, финансируемые с использованием венчурного капитала, включая некоторые из самых известных брендов отрасли. Как отметил телеканал CNN, это стало самым крупным банкротством банка в США со времени финансового кризиса 2008 года. Кроме того, структуры США, регулирующие финансовый и банковский сектор, объявили о том, что принимают аналогичные экстренные меры в отношении нью-йоркского Signature Bank, который был закрыт 12 марта по решению профильного органа штата, получившего управление над ним.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение