При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Donalink (Кипр) вышла из уставного капитала "МРСК Сибири", сообщается в материалах энергосетевой компании. Этому кипрскому офшору ранее по праву прямого самостоятельного распоряжения принадлежало 29,83% голосующих акций "МРСК Сибири". Начиная с 14 марта его доля равна нулю.
В тот же день, согласно материалам МРСК, компания Linea (Бермудские острова) получила право прямого самостоятельного распоряжения 29,83% голосующих акций "МРСК Сибири" (до этого - ноль). При этом с 14 марта доля голосующих акций "МРСК Сибири", которыми Linea распоряжалась косвенно, сократилась с 29,99% до 0,17%.
Комментарий пресс-службы энергосетевой компании "Интерфаксу" пока получить не удалось.
Компании Linea и Donalink аффилированы с Андреем Мельниченко. В разные годы данные офшоры прямо или косвенно управляли крупными пакетами акций российских и европейских компаний. В частности, Мельниченко через Linea Ltd. контролирует ОАО "СУЭК" и группу "Еврохим".
ПАО "МРСК Сибири" осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. По данным на 1 января 2017 года контрольный пакет акций (55,59%) энергосетевой компании принадлежит ПАО "Россети" .
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение