Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Блокпакет "МРСК Сибири" переведен с кипрского офшора на бермудский

- -
Аа +

Компания Donalink (Кипр) вышла из уставного капитала "МРСК Сибири", сообщается в материалах энергосетевой компании. Этому кипрскому офшору ранее по праву прямого самостоятельного распоряжения принадлежало 29,83% голосующих акций "МРСК Сибири". Начиная с 14 марта его доля равна нулю.

В тот же день, согласно материалам МРСК, компания Linea (Бермудские острова) получила право прямого самостоятельного распоряжения 29,83% голосующих акций "МРСК Сибири" (до этого - ноль). При этом с 14 марта доля голосующих акций "МРСК Сибири", которыми Linea распоряжалась косвенно, сократилась с 29,99% до 0,17%.

Комментарий пресс-службы энергосетевой компании "Интерфаксу" пока получить не удалось.

Компании Linea и Donalink аффилированы с Андреем Мельниченко. В разные годы данные офшоры прямо или косвенно управляли крупными пакетами акций российских и европейских компаний. В частности, Мельниченко через Linea Ltd. контролирует ОАО "СУЭК" и группу "Еврохим".

ПАО "МРСК Сибири" осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. По данным на 1 января 2017 года контрольный пакет акций (55,59%) энергосетевой компании принадлежит ПАО "Россети" .

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »