Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Блокчейн-интеграция Райффайзенбанка и Петролеум Трейдинг – лучшее отраслевое решение для оптовой торговли в 2020 году по версии Global CIO

- -
Аа +

В рамках проекта была проведена первая в России интеграция блокчейн-платформ банка и нефтетрейдера. Это позволило Петролеум Трейдинг полностью автоматизировать процесс взаимодействия с сотнями контрагентов от заключения сделки на платформе до выполнения и отслеживания расчетов по ним.

Проект проводился в два этапа. На первом этапе интеграция блокчейн-платформ позволила Петролеум-Трейдинг ускорить отгрузку товара, купленного по предоплате, а также автоматически закрывать дебиторскую задолженность. Затем банк автоматизировал процесс расчетов с контрагентами в других банках. Решение позволило Петролеум Трейдинг сократить минимальное время проведения оплаты с момента заключения сделки с нескольких часов до минут.

«Переход на автоматизированную работу с платежными требованиями на основе блокчейн-решений открывает огромные перспективы развития сложившихся товарно-денежных отношений между компаниями. Никогда еще В2В платежи не были такими быстрыми и удобными! Клиентам достаточно в один клик подтвердить оплату требования в своем клиент-банке. В будущем мы планируем переход на безакцептное списание — это позволит снизить риски для нас, а значит и цену для клиентов. Кроме этого, станет возможным снижение издержек для всей цепочки поставок», – отметил Максим Дьяченко, управляющий партнёр Петролеум Трейдинг.

Особенность разработанного Райффайзенбанком решения для автоматизации расчетов и отслеживания оплат с контрагентами в том, что оно может быть интегрировано с любыми информационными системами поставщиков и масштабировано на неограниченное количество поставщиков и контрагентов.

Сервисы разработаны с использованием технологии распределенных реестров Hyperledger Fabric. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
975
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »