Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Близость по времени сделок по "Башнефти" и "Роснефти" не помешает продать их по справедливой цене

- -
Аа +

Близость по времени сделок по продаже госпакетов в "Башнефти" и "Роснефти" не помешает продать их по справедливой стоимости, полагает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Разный круг участников (у двух сделок - прим. ред.), вероятно, будет. Спрос на российские активы большой", - сказал он журналистам.

"А по поводу риска (того, что сделки "помешают" друг другу - прим. ред.), то он существует. Но думаю, что если речь идет о продаже стратегическим инвесторам, то существует достаточный спрос", - отметил министр.

"Думаю, что будет по справедливости стоимости", - подчеркнул Улюкаев, отвечая на вопрос, есть ли риск недооценки активов при продаже.

Комментируя оценку контрольного пакета акций "Башнефти" для приватизации (от 297 до 315 млрд рублей), глава Минэкономразвития заметил, что она "в принципе справедливая и разумная". "Оценка интервальная - 297-315 млрд рублей. А вот какую часть (этого интервала - прим. ред.) мы возьмем для того, чтобы определить условия, это мы будем думать", - заявил Улюкаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
474
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »