Среда, 02.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

Близкая к нулю доходность немецких Bunds тревожит долговые рынки Южной Европы

- -
Аа +

Облигации обременённых наибольшими долгами стран еврозоны стабилизировались в пятницу под конец волатильной недели, которая отражала беспокойство инвесторов в связи тем, что доходность 10-летних немецких облигаций снова движется к нулю.

Доходность 10-летних бондов Испании снизилась на 4 базисных пункта до 1,58 процента. Доходность итальянских облигаций также упала на 4 базисных пункта до 1,36 процента, но набрала 14 базисных пунктов за неделю. Доходность португальских бондов опустилась на 5 базисных пунктов, но с прошлой недели выросла на 46 базисных пунктов.

"Одной из причин роста волатильности на периферийных рынках является тот факт, что доходность 10-летних Bunds близка к минимумам прошлого года, за которыми последовала распродажа", - сказал Патрик Жак из BNP Paribas.

Доходность 10-летних госбондов Германии выросла на 1 базисный пункт до 0,10 процента после оптимистичных экономических данных. Между тем она остаётся вблизи рекордного минимума 2015 года в 0,05 процента, за которым последовала масштабная распродажа, и доходность за несколько недель превысила 1 процент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »