Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Близкая к нулю доходность немецких Bunds тревожит долговые рынки Южной Европы

- -
Аа +

Облигации обременённых наибольшими долгами стран еврозоны стабилизировались в пятницу под конец волатильной недели, которая отражала беспокойство инвесторов в связи тем, что доходность 10-летних немецких облигаций снова движется к нулю.

Доходность 10-летних бондов Испании снизилась на 4 базисных пункта до 1,58 процента. Доходность итальянских облигаций также упала на 4 базисных пункта до 1,36 процента, но набрала 14 базисных пунктов за неделю. Доходность португальских бондов опустилась на 5 базисных пунктов, но с прошлой недели выросла на 46 базисных пунктов.

"Одной из причин роста волатильности на периферийных рынках является тот факт, что доходность 10-летних Bunds близка к минимумам прошлого года, за которыми последовала распродажа", - сказал Патрик Жак из BNP Paribas.

Доходность 10-летних госбондов Германии выросла на 1 базисный пункт до 0,10 процента после оптимистичных экономических данных. Между тем она остаётся вблизи рекордного минимума 2015 года в 0,05 процента, за которым последовала масштабная распродажа, и доходность за несколько недель превысила 1 процент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]