Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Близкая к нулю доходность немецких Bunds тревожит долговые рынки Южной Европы

- -
Аа +

Облигации обременённых наибольшими долгами стран еврозоны стабилизировались в пятницу под конец волатильной недели, которая отражала беспокойство инвесторов в связи тем, что доходность 10-летних немецких облигаций снова движется к нулю.

Доходность 10-летних бондов Испании снизилась на 4 базисных пункта до 1,58 процента. Доходность итальянских облигаций также упала на 4 базисных пункта до 1,36 процента, но набрала 14 базисных пунктов за неделю. Доходность португальских бондов опустилась на 5 базисных пунктов, но с прошлой недели выросла на 46 базисных пунктов.

"Одной из причин роста волатильности на периферийных рынках является тот факт, что доходность 10-летних Bunds близка к минимумам прошлого года, за которыми последовала распродажа", - сказал Патрик Жак из BNP Paribas.

Доходность 10-летних госбондов Германии выросла на 1 базисный пункт до 0,10 процента после оптимистичных экономических данных. Между тем она остаётся вблизи рекордного минимума 2015 года в 0,05 процента, за которым последовала масштабная распродажа, и доходность за несколько недель превысила 1 процент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »