Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT

- -
Аа +

Госсекретарь США Энтони Блинкен не стал отвечать, рассматривает ли Вашингтон возможность отключения России от системы межбанковских платежей SWIFT. Соответствующий вопрос ему задали во время интервью в Киеве для «Радио Свобода» (признано Минюстом России иноагентом).

«Я не хотел бы отвечать на гипотетические вопросы о том, что мы могли бы сделать в будущем», — сказал Блинкен, добавив, что США рассматривают любой разумный вариант для сдерживания «российской агрессии» в разных областях.

При этом глава американской дипломатии отметил, что Вашингтон рассчитывает на более стабильные и предсказуемые отношения с Москвой. «Но одновременно не менее важно, что если Россия продолжит опрометчивые или агрессивные действия как по отношению к Украине, так и по отношению к другим странам, которые являются нашими партнерами, то мы ответим», — добавил он.

Впервые вопрос отключения России от SWIFT поднимался в 2014 году, когда западные страны вводили санкции против Москвы из-за присоединения Крыма. Руководство компании тогда заявляло, что не планирует отключать страну от своих услуг.

Проблема актуализировалась весной этого года, когда глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что стране необходимо уходить от западных платежных систем. В Кремле согласились со словами министра, отметив, что исключать отключение от SWIFT нельзя из-за непредсказуемости оппонентов Москвы.

В апреле глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба призвал страны Запада отключить Россию от платежной системы, чтобы остановить вооруженную агрессию в отношении Украины. Эту меру он предлагал коллегам из ЕС в качестве одного из пунктов нового санкционного пакета против Москвы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
514
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »