Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Blackrock может стать крупнейшим акционером Lloyds Banking Group

- -
Аа +

Британское правительство готовится уступить свое положение крупнейшего акционера Lloyds Banking Group американской инвестиционной компании Blackrock, пишет The Guardian.

13 декабря правительство продало 1% акций Lloyds Banking Group, в результате чего его доля уменьшилась до 6,93%. На пике, после спасения банка за 20,3 млрд фунтов стерлингов в 2008–2009 годах, правительству принадлежала 43-процентная доля.

Министр финансов Филип Хаммонд проводит политику систематического сокращения госдоли — в октябре она составляла 9,2%. Новое объявление о продаже правительством акций Lloyds может быть сделано уже в январе – в результате госдоля, вероятно, опустится ниже 6%. В целом пока правительству удалось вернуть 17,5 млрд фунтов стерлингов из потраченных на спасение банка.

Blackrock, в свою очередь, не раскрывает точных данных в отношении своего пакета, но, в соответствии с британским законодательством, она должна была сообщить о том, что доля ее акций Lloyds превзошла 5%.

Британское правительство также сохраняет 73% пакет акций RBS, который ему пришлось спасать в ходе кризиса. В августе 2015 года оно продало 5% бумаг банка — но ценой убытка в 1 млрд фунтов стерлингов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »