При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британское правительство готовится уступить свое положение крупнейшего акционера Lloyds Banking Group американской инвестиционной компании Blackrock, пишет The Guardian.
13 декабря правительство продало 1% акций Lloyds Banking Group, в результате чего его доля уменьшилась до 6,93%. На пике, после спасения банка за 20,3 млрд фунтов стерлингов в 2008–2009 годах, правительству принадлежала 43-процентная доля.
Министр финансов Филип Хаммонд проводит политику систематического сокращения госдоли — в октябре она составляла 9,2%. Новое объявление о продаже правительством акций Lloyds может быть сделано уже в январе – в результате госдоля, вероятно, опустится ниже 6%. В целом пока правительству удалось вернуть 17,5 млрд фунтов стерлингов из потраченных на спасение банка.
Blackrock, в свою очередь, не раскрывает точных данных в отношении своего пакета, но, в соответствии с британским законодательством, она должна была сообщить о том, что доля ее акций Lloyds превзошла 5%.
Британское правительство также сохраняет 73% пакет акций RBS, который ему пришлось спасать в ходе кризиса. В августе 2015 года оно продало 5% бумаг банка — но ценой убытка в 1 млрд фунтов стерлингов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение