Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

BlackBerry получил квартальную прибыль против убытка годом ранее

- -
Аа +

Чистая прибыль канадского производителя программного обеспечения BlackBerry во втором квартале 2018 финансового года составила $19 млн, или 4 цента в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в размере $372 млн, или 71 цент на акцию, зафиксированным за сопоставимый период прошлого года.

Скорректированная прибыль составила 5 центов на акцию против нулевого показателя годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании,

Выручка компании сократилась на 29% - до $238 млн с $334 млн.

Результаты превзошли ожидания рынка. Опрошенные FactSet аналитики в среднем ожидали, что скорректированная прибыль останется на нулевом уровне, а выручка составит $222 млн.

Продажи программного обеспечения и услуг остаются крупнейшим сегментом компании с выручкой в размере $91 млн (годом ранее - $84 млн), сообщается в отчетности компании.

В прошлом году BlackBerry ушел с рынка смартфонов.

Котировки акций BlackBerry в ходе предварительных торгов в четверг подскочили на 7,6%. Капитализация компании за последние три месяца опустилась на 9,8%, однако с начала текущего года она выросла на 34% по сравнению с подъемом индекса Standard & Poor's 500 на 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »