Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

"БКС Мир инвестиций" купил 2,5% "Санкт-Петербургской биржи"

- -
Аа +

"БКС Мир инвестиций" приобрел 2,5% "Санкт-Петербургской биржи" у ее основного акционера ассоциации "НП РТС", сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке и подтвердили в компании.

Таким образом, теперь доля ассоциации "НП РТС", которая все так же остается основным акционером биржи, составляет около 25%.

"Мы являемся одним из крупнейших участников торгов "Санкт-Петербургской биржи". На начало июня количество зарегистрированных клиентов БКС на площадке составляет почти 800 тыс. Теперь мы не только надежный партнер, но и акционер торговой площадки, а значит, сможем еще активней привносить свой вклад в развитие инвестиционной отрасли и финансового рынка в целом. С точки зрения бизнеса - для нас это выгодная стратегическая инвестиция. С начала 2020 года объемы торгов холдинга на СПБ бирже выросли более чем в пять раз, и мы видим высокий потенциал роста", - сказал агентству президент-председатель правления ФГ "БКС" Олег Михасенко.

Холдинг стабильно занимает лидирующие позиции в рейтингах "Санкт-Петербургской биржи". По итогам мая БКС в тройке лидеров по суммарному торговому обороту во всех режимах торгов, количеству зарегистрированных и активных клиентов.

Акционерами "Санкт-Петербургской биржи" также являются Совкомбанк (12,9%), брокер "Фридом Финанс" (12,8%), группа ВТБ (10,8%), сингапурский венчурный фонд Amereus Group, управляющий деньгами основного владельца "Русской аквакультуры" Максима Воробьева (5,5%), группа "Тинькофф" (5%) и менеджмент самой биржи.

"Санкт-Петербургская биржа" является площадкой по организации торгов иностранными ценными бумагами в России. Старт торгов состоялся в ноябре 2014 года. Сделки заключаются в рамках российского правового поля, расчеты происходят в долларах США. На площадке торгуется свыше 1,6 тыс. инструментов: акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

Финансовая группа "БКС" основана в 1995 году. Компания оказывает брокерские, инвестиционно-банковские услуги, занимается управлением активами, кастодиальной и консалтинговой деятельностью. Основателем и основным акционером является Олег Михасенко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1738
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »