Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

БКС: Инвесторы РФ меньше покупают российские бонды, 75% запросов - на развивающиеся рынки

- -
Аа +

Российские инвесторы меняют свои предпочтения в выборе облигаций, смещая фокус с России на другие развивающиеся рынки. Об этом сообщил ТАСС глава департамента торговли и продаж долговых инструментов BCS Global Markets (входит в финансовую группу БКС) Алексей Виноградов в кулуарах Российского облигационного конгресса Cbonds.

"В последнее время на рынке облигаций мы наблюдаем тенденцию к стремлению диверсификации портфелей в пользу облигаций развивающихся рынков. Внимание инвесторов, а это, прежде всего, состоятельные инвесторы и управляющие компании, к эмитентам из Латинской Америки или, например, ЮАР вызвано желанием уйти из российского риска в регионы с меньшими политическими рисками", - сказал он.

"Работая с потоком клиентских ордеров клиентов компании и институциональными клиентами, мы видим, что все большее число запросов поступает на эмитентов из других стран относящихся к развивающемся рынкам. Этот тренд начал отчетливо проявляться в начале года, и мы видим его усиление. После августовской коррекции примерно 75% запросов поступает на облигации эмитентов развивающихся рынков", - добавил Виноградов.

По его словам, надежные эмитенты, которые всем хорошо известны и в настоящее время стали очень привлекательны - например "Газпром", "Норникель" - уже не так желанны инвесторами из-за ожидания возможных санкционных рисков. "Порядка 5% заказов направлены на не российский сегмент развивающихся рынков", - отметил он.

В связи с этим BCS Global Markers изучает возможности расширения присутствия на развивающихся рынках, отметил Виноградов. "Как вариант - найти партнеров в Бразилии и Турции. Например, у нас в США есть партнер - инвестфонд Tigress Financial Partners LLC. У них очень хорошая аналитика по рынку акций, много небольших счетов инвесторов (примерно по $5-10 млн). И BCS Global Markers выступает их единственным брокером, через который фонд инвестирует в бумаги. Возможно, будет в такой форме что-то делать. Также рассматриваем возможность открытия офиса в Гонконге", - сказал он.

BCS Global Markets - это инвестиционно-банковское подразделение группы компаний БКС, предоставляющее брокерские, инвестиционно-банковские и корпоративно- банковские услуги для институциональных, корпоративных клиентов и частных инвесторов. У компании есть офисы в Москве, Нью-Йорке, Лондоне и на Кипре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]