Вторник, 11.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

БКС: Инвесторы РФ меньше покупают российские бонды, 75% запросов - на развивающиеся рынки

- -
10
Аа +

Российские инвесторы меняют свои предпочтения в выборе облигаций, смещая фокус с России на другие развивающиеся рынки. Об этом сообщил ТАСС глава департамента торговли и продаж долговых инструментов BCS Global Markets (входит в финансовую группу БКС) Алексей Виноградов в кулуарах Российского облигационного конгресса Cbonds.

"В последнее время на рынке облигаций мы наблюдаем тенденцию к стремлению диверсификации портфелей в пользу облигаций развивающихся рынков. Внимание инвесторов, а это, прежде всего, состоятельные инвесторы и управляющие компании, к эмитентам из Латинской Америки или, например, ЮАР вызвано желанием уйти из российского риска в регионы с меньшими политическими рисками", - сказал он.

"Работая с потоком клиентских ордеров клиентов компании и институциональными клиентами, мы видим, что все большее число запросов поступает на эмитентов из других стран относящихся к развивающемся рынкам. Этот тренд начал отчетливо проявляться в начале года, и мы видим его усиление. После августовской коррекции примерно 75% запросов поступает на облигации эмитентов развивающихся рынков", - добавил Виноградов.

По его словам, надежные эмитенты, которые всем хорошо известны и в настоящее время стали очень привлекательны - например "Газпром", "Норникель" - уже не так желанны инвесторами из-за ожидания возможных санкционных рисков. "Порядка 5% заказов направлены на не российский сегмент развивающихся рынков", - отметил он.

В связи с этим BCS Global Markers изучает возможности расширения присутствия на развивающихся рынках, отметил Виноградов. "Как вариант - найти партнеров в Бразилии и Турции. Например, у нас в США есть партнер - инвестфонд Tigress Financial Partners LLC. У них очень хорошая аналитика по рынку акций, много небольших счетов инвесторов (примерно по $5-10 млн). И BCS Global Markers выступает их единственным брокером, через который фонд инвестирует в бумаги. Возможно, будет в такой форме что-то делать. Также рассматриваем возможность открытия офиса в Гонконге", - сказал он.

BCS Global Markets - это инвестиционно-банковское подразделение группы компаний БКС, предоставляющее брокерские, инвестиционно-банковские и корпоративно- банковские услуги для институциональных, корпоративных клиентов и частных инвесторов. У компании есть офисы в Москве, Нью-Йорке, Лондоне и на Кипре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »