Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

БКС и Qiwi запустят совместный проект по брокерскому обслуживанию

- -
Аа +

Брокерская компания БКС и Qiwi на следующей неделе планируют запустить совместный проект по брокерскому обслуживанию клиентов Qiwi, сообщил управляющий директор БКС Андрей Алетдинов на конференции "Розничный инвестор".

Позже в беседе с агентством Интерфакс" Алетдинов пояснил, что Qiwi выпустит отдельное приложение для Android, а позже - для IOS, через которое клиенты смогут отрыть брокерский счёт в БКС после идентификации. Средства на брокерский счёт будут зачисляться через банковскую карту, а в будущем и через электронный кошелёк.

"Qiwi делает то, в чем они сильны, - приложение для массового клиента, а мы даём платформу и все инструменты для принятия решения - инвестиционные идеи и котировки", - сказал Алетдинов.

Он отметил, что БКС ожидает прихода десятков тысяч новых клиентов в первый год сотрудничества. Аналогичный проект БКС создал с Тинькофф банком чуть больше года назад. За это время брокерские счета открыли свыше 60 тыс. новых клиентов.

Как сообщил глава "Московской биржи" Александр Афанасьев, за десять месяцев 2017 года на бирже было открыто 200 тыс. новых счётов физлиц.

Qiwi plc управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. Расписки на акции Qiwi торгуются на Nasdaq и на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »