Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

БКС и Qiwi запустят совместный проект по брокерскому обслуживанию

- -
Аа +

Брокерская компания БКС и Qiwi на следующей неделе планируют запустить совместный проект по брокерскому обслуживанию клиентов Qiwi, сообщил управляющий директор БКС Андрей Алетдинов на конференции "Розничный инвестор".

Позже в беседе с агентством Интерфакс" Алетдинов пояснил, что Qiwi выпустит отдельное приложение для Android, а позже - для IOS, через которое клиенты смогут отрыть брокерский счёт в БКС после идентификации. Средства на брокерский счёт будут зачисляться через банковскую карту, а в будущем и через электронный кошелёк.

"Qiwi делает то, в чем они сильны, - приложение для массового клиента, а мы даём платформу и все инструменты для принятия решения - инвестиционные идеи и котировки", - сказал Алетдинов.

Он отметил, что БКС ожидает прихода десятков тысяч новых клиентов в первый год сотрудничества. Аналогичный проект БКС создал с Тинькофф банком чуть больше года назад. За это время брокерские счета открыли свыше 60 тыс. новых клиентов.

Как сообщил глава "Московской биржи" Александр Афанасьев, за десять месяцев 2017 года на бирже было открыто 200 тыс. новых счётов физлиц.

Qiwi plc управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. Расписки на акции Qiwi торгуются на Nasdaq и на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]