При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компаниям малого и среднего бизнеса в Великобритании в понедельник начали выдавать банковские кредиты в сумме до 5 миллионов фунтов, обеспеченные госгарантией в рамках пакета мер поддержки на 330 миллиардов фунтов, следует из сообщения британского правительства.
"С сегодняшнего дня компании смогут получить государственную поддержку, чтобы продолжать работать в условиях глобальной экономической ситуации, вызванной коронавирусом", — отметили в правительстве.
Предполагается, что заявки на кредиты могут подать компании с оборотом до 45 миллионов фунтов стерлингов. Процентные выплаты по кредитам будут покрываться властями сроком до 12 месяцев. Указанные заимствования будут выдавать более 40 аккредитованных банков.
Министр финансов Великобритании Риши Сунак 17 марта объявил о выделении 330 миллиардов фунтов стерлингов на поддержку британского бизнеса в условиях вспышки коронавируса.
В рамках объявленных мер компаниям будут увеличены размеры кредитных гарантий для получения наличных средств. Сроком на один год будет приостановлена уплата ряда налогов малыми и средними компаниями в сфере гостиничного бизнеса, торговли и туризма.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение