При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Возможности и перспективы работы индийских бизнесменов на российском Дальнем Востоке обсудили на выездной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) в Мумбаи (Индия).
"Мы провели три интенсивных сета с представителями индийского бизнеса по трем направлениям. Инвесторов интересовали преференциальные режимы ТОР и Свободного порта Владивосток, предоставление мер господдержки, привлечение дополнительного финансирования", - сказал журналистам заместитель гендиректора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Максим Дузь в рамках сессии в Мумбаи.
Во время выездной сессии ВЭФ прошли обсуждения по сотрудничеству в горнорудной отрасли, древо-обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве. Всего в них приняли участие больше 130 представителей 55 индийских компаний.
По словам замглавы АНО АПИ, на сессии по реализации проектов в сельском хозяйстве обсуждался запуск совместных проектов в области растениеводства и переработки.
"На Дальнем Востоке такие проекты реализуют инвесторы из КНР, Япония и Вьетнама. Мы предложили такой возможный формат как развитие контрактного фермерства", - рассказал Дузь.
На сессии, посвящённой горнорудной отрасли стороны обсуждали проекты энергетических и коксующихся углей.
Выездная сессия ВЭФ прошла в Мумбаи под председательством вице-премьера - полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева. Он также провел первый "День индийского инвестора".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение