Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Бизнес и правительство РФ обсудят защиту инвестпроектов от роста НДПИ через КППК и СПИК

Аа +
- -

Участники совещания у первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова договорились обсудить защиту новых инвестиционных проектов от влияния повышения НДПИ через механизмы Комплексной программы повышения конкурентоспособности (КППК) и специальных инвестиционных контрактов (СПИК), сообщил РИА Новости источник, знакомый с итогами обсуждения.

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о введении повышающего коэффициента к налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов и производителей удобрений. Представители крупного российского бизнеса во вторник обсуждали вопросы, связанные с повышением налоговой нагрузки через НДПИ, на встрече у первого вице-премьера.

"Было принято решение подготовить до второго чтения (законопроекта о введении повышающих коэффициентах для НДПИ — ред.) поправки, которые были бы направлены на защиту новых инвестпроектов через механизмы КППК и СПИК", — сказал собеседник агентства.

Кроме того, было принято решение создать рабочую группу с участием Минфина, Минпромторга, Минэкономразвития и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) для обсуждения дифференциации НДПИ с 2022 года. В частности, бизнес предлагает облагать повышенным НДПИ товары, поступающие на экспорт, но не продукцию, которая реализуется на внутреннем рынке.

По словам собеседника РИА Новости, представители российского правительства согласны изучить возможность дифференциации повышенных коэффициентов для НДПИ, однако при условии, что общая сумма поступлений в бюджет (порядка 56 миллиардов рублей в ближайшие годы) сохранится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
439
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »