Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Бизнес и правительство РФ обсудят защиту инвестпроектов от роста НДПИ через КППК и СПИК

- -
Аа +

Участники совещания у первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова договорились обсудить защиту новых инвестиционных проектов от влияния повышения НДПИ через механизмы Комплексной программы повышения конкурентоспособности (КППК) и специальных инвестиционных контрактов (СПИК), сообщил РИА Новости источник, знакомый с итогами обсуждения.

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о введении повышающего коэффициента к налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов и производителей удобрений. Представители крупного российского бизнеса во вторник обсуждали вопросы, связанные с повышением налоговой нагрузки через НДПИ, на встрече у первого вице-премьера.

"Было принято решение подготовить до второго чтения (законопроекта о введении повышающих коэффициентах для НДПИ — ред.) поправки, которые были бы направлены на защиту новых инвестпроектов через механизмы КППК и СПИК", — сказал собеседник агентства.

Кроме того, было принято решение создать рабочую группу с участием Минфина, Минпромторга, Минэкономразвития и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) для обсуждения дифференциации НДПИ с 2022 года. В частности, бизнес предлагает облагать повышенным НДПИ товары, поступающие на экспорт, но не продукцию, которая реализуется на внутреннем рынке.

По словам собеседника РИА Новости, представители российского правительства согласны изучить возможность дифференциации повышенных коэффициентов для НДПИ, однако при условии, что общая сумма поступлений в бюджет (порядка 56 миллиардов рублей в ближайшие годы) сохранится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »