Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Биткоин поднялся до $8,5 тысяч

- -
Аа +

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) в понедельник достигла отметки в 8,5 тысячи долларов после недавнего падения.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 7.47 мск биткоин рос в цене на 4,65%, до 8,515 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта дорожала на 6,4%, до 8,524 тысячи долларов, OKEx - на 2,5%, до 8,457 тысячи долларов. А по данным портала Coindesk, биткоин увеличивался в стоимости на 5,1%, до 8,482 тысячи долларов.

Другие крупные криптовалюты также растут в цене. Ethereum дорожал на 4,4%, до 847,68 доллара, Ripple - на 11,4%, до 1,06 доллара, Bitcoin Cash - на 4,3%, до 1265,85 доллара, согласно данным CoinMarketCap. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 417,97 миллиарда долларов. Доля биткоина на данный момент составляет примерно 34% всего рынка криптовалют, Ethereum - 20%, Ripple - 10%.

На прошлой неделе биткоин потерпел значительные потери, когда его стоимость опустилась сразу на две тысячи долларов, до 6 тысяч долларов, что произошло на фоне ряда ограничений по торговле криптовалютами со стороны мировых банковских групп и властей ряда стран. После этого падения криптовалюта торгуется возле отметки в 8-8,5 тысячи долларов.

Вместе с удешевлением биткоина на прошлой неделе опускались также и мировые биржи, при этом аналитики не видят прямой зависимости между фондовыми рынками и рынком криптовалют. "За последний год мы наблюдали не только ралли на биржах, но и ралли криптовалют. Я бы не удивился, если бы те инвесторы, которые видят рост рисковых активов, также бы стали покупать и виртуальные валюты", - цитирует телеканал CNBC аналитика Fundstrat Global Advisors Тома Ли (Tom Lee).

По мнению эксперта, такая динамика обусловлена больше психологическими факторами в поведении инвесторов, чем в сходстве между этими двумя видами активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »