Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Биткоин поднялся до $8,5 тысяч

- -
Аа +

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) в понедельник достигла отметки в 8,5 тысячи долларов после недавнего падения.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 7.47 мск биткоин рос в цене на 4,65%, до 8,515 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта дорожала на 6,4%, до 8,524 тысячи долларов, OKEx - на 2,5%, до 8,457 тысячи долларов. А по данным портала Coindesk, биткоин увеличивался в стоимости на 5,1%, до 8,482 тысячи долларов.

Другие крупные криптовалюты также растут в цене. Ethereum дорожал на 4,4%, до 847,68 доллара, Ripple - на 11,4%, до 1,06 доллара, Bitcoin Cash - на 4,3%, до 1265,85 доллара, согласно данным CoinMarketCap. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 417,97 миллиарда долларов. Доля биткоина на данный момент составляет примерно 34% всего рынка криптовалют, Ethereum - 20%, Ripple - 10%.

На прошлой неделе биткоин потерпел значительные потери, когда его стоимость опустилась сразу на две тысячи долларов, до 6 тысяч долларов, что произошло на фоне ряда ограничений по торговле криптовалютами со стороны мировых банковских групп и властей ряда стран. После этого падения криптовалюта торгуется возле отметки в 8-8,5 тысячи долларов.

Вместе с удешевлением биткоина на прошлой неделе опускались также и мировые биржи, при этом аналитики не видят прямой зависимости между фондовыми рынками и рынком криптовалют. "За последний год мы наблюдали не только ралли на биржах, но и ралли криптовалют. Я бы не удивился, если бы те инвесторы, которые видят рост рисковых активов, также бы стали покупать и виртуальные валюты", - цитирует телеканал CNBC аналитика Fundstrat Global Advisors Тома Ли (Tom Lee).

По мнению эксперта, такая динамика обусловлена больше психологическими факторами в поведении инвесторов, чем в сходстве между этими двумя видами активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]