Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Биткоин-майнеры в Оренбурге возместили энергетикам ущерб в 78 млн рублей

- -
Аа +

Суд назначил штраф в размере 200 тыс. руб. майнерам биткоинов в Оренбурге, которые нелегально подключились к электросети города. Они также возместили ущерб энергетической компании, чье электричество они использовали для майнинга, в размере 78 млн руб., сообщает «56 медиа» со ссылкой на УМВД по региону.

Ранее в полицию поступило заявление от сотрудников энергетической компании, они пожаловались на большую потерю электроэнергии в результате подключения с территории одного из бывших заводов Оренбурга.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили более 6 тыс. единиц техники, подключенной к электросети, и силовые кабели электропитания, ведущие к подстанции, расположенной рядом. Оборудование использовалось для «добычи» криптовалюты. Предприятие работало без учета потребления электроэнергии объемом свыше 8 млн КВт/ч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »