Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Биткоин дешевеет на 10%, продолжая ноябрьский тренд снижения

- -
Аа +

Стоимость биткоина продолжает падать после потери криптовалютой почти трети своей стоимости в ноябре, инвесторы реагируют на новости биржевого регулятора по поводу создания криптовалютного инвестиционного фонда, торгуемого на бирже (ETF), свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 8.29 мск биткоин дешевел на 10,02%, до 3,432 тысячи долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин снижался в цене на 8,62% — до 3,415 тысячи долларов. В ноябре биткоин потерял более 36% своей стоимости.

Другие популярные криптовалюты также дешевеют: Ethereum — на 15,93%, до 85,93 доллара, Ripple — на 10,18%, до 0,3039 доллара. По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 108,34 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 55% всего рынка криптовалют.

Инвесторы обращают внимание на сообщение регулятора по крипто-ETF. В июне американская инвесткомпания VanEck совместно с разработчиком криптопродуктов для рынка капитала SolidX подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск биржевого криптофонда под названием VanEck SolidX Bitcoin Trust. В четверг регулятор продлил срок принятия решения до 27 февраля 2019 года.

Обе компании ранее по отдельности уже подавали заявки на запуск криптовалютного ETF, однако, им не удалось получить лицензию американского регулятора.

Резкое падение стоимости биткоина отмечено со второй половины ноября. Тогда криптовалюта преодолела сразу две психологические отметки, опустившись в цене ниже 5 тысяч, а затем и ниже 4 тысяч долларов. Сейчас биткоин торгуется на минимуме с сентября 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »