Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Биткоин дешевеет на 10%, продолжая ноябрьский тренд снижения

- -
Аа +

Стоимость биткоина продолжает падать после потери криптовалютой почти трети своей стоимости в ноябре, инвесторы реагируют на новости биржевого регулятора по поводу создания криптовалютного инвестиционного фонда, торгуемого на бирже (ETF), свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 8.29 мск биткоин дешевел на 10,02%, до 3,432 тысячи долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин снижался в цене на 8,62% — до 3,415 тысячи долларов. В ноябре биткоин потерял более 36% своей стоимости.

Другие популярные криптовалюты также дешевеют: Ethereum — на 15,93%, до 85,93 доллара, Ripple — на 10,18%, до 0,3039 доллара. По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 108,34 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 55% всего рынка криптовалют.

Инвесторы обращают внимание на сообщение регулятора по крипто-ETF. В июне американская инвесткомпания VanEck совместно с разработчиком криптопродуктов для рынка капитала SolidX подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск биржевого криптофонда под названием VanEck SolidX Bitcoin Trust. В четверг регулятор продлил срок принятия решения до 27 февраля 2019 года.

Обе компании ранее по отдельности уже подавали заявки на запуск криптовалютного ETF, однако, им не удалось получить лицензию американского регулятора.

Резкое падение стоимости биткоина отмечено со второй половины ноября. Тогда криптовалюта преодолела сразу две психологические отметки, опустившись в цене ниже 5 тысяч, а затем и ниже 4 тысяч долларов. Сейчас биткоин торгуется на минимуме с сентября 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »