При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Bitcoin все еще находится в рамках восходящего тренда, который начался после коррекции рынка в середине года. Однако, шансы на падение котировок все же присутствуют - уж очень шаткой выглядит текущая ситуация. BTC торгуется вблизи нижней границы “бычьего” канала с конца ноября и если в скором времени локальные хаи переписать не удастся, то вероятность провала цены ниже $53 тысяч за монету серьезно возрастет.
Новости вроде покупки BTC Microstrategy на $414 млн или расширении запасов Сальвадора аж на 100 BTC во время отката котировок не способны оказать какого-то серьезного позитивного эффекта. Главным образом, потому что эти суммы составляют ничтожную долю от оборота криптовалюты. Сюда же стоит отнести и расширение списка потенциальных рекламодателей из цифровой индустрии, которым Meta даст добро на размещение рекламы.
Прогнозировать движения криптовалюты стоит лишь по графику, в то время как информационный шум способен лишь запутать неподготовленного инвестора. BTC, ETH и другие монеты это именно о спекуляциях, а не о их реальном применении. Рассказы о том, что децентрализация представляет равные возможности всем желающим не выдерживают никакой критики. О каких возможностях для простых людей может идти речь, когда порог входа в индустрию постоянно растет. Правда в том, что у небольшого числа ранних инвесторов на руках имеется огромное количество монет и именно они решают, что будет с курсом в обозримом будущем. Если же у них будет желание закупить еще монет по более низким ценам, то никакой “масс адопшн” их не остановит.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение