Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

BIS: ЦБ должны подготовиться к нормализации политики

- -
Аа +

Крупнейшие центральные банки мира должны подготовиться к нормализации денежно-кредитной политики, так как риски дефляции в большинстве своем исчезли в экономиках их стран, а рост ускоряется, заявил глава Банка международных расчетов (BIS) Хайме Каруана.

Тот факт, что на этом пути могут быть препятствия, не может стать причиной задержки, хотя каждый центральный банк должен выбрать для себя подходящий момент, чтобы начать процесс нормализации, сказал Каруана в интервью немецкому изданию Boersen-Zeitung.

Федеральная резервная системы (ФРС) США уже сворачивает свои стимулы. Как сообщали "Вести.Экономика", ФРС в марте повысила ставку по федеральным фондам на 0,25 п. п. до диапазона 0,75-1%. Регулятор планирует повысить ставку еще два раза в этом году.

Ситуация в еврозоне менее ясна: Европейский центральный банк удерживает базовую ставку на нулевом уровне. Несмотря на призывы со стороны Германии сократить стимулирование по мере ускорения инфляции, регулятор продолжит совершать ежемесячные покупки активов на €60 млрд до конца декабря 2017 года.

Трое из ключевых представителей ЕЦБ заявили в четверг, что он будет придерживаться этого плана в течение некоторого времени, поскольку пока нет уверенности в устойчивости роста и инфляции.

Каруана, бывший глава Банка Испании, заявил, что в то время как потребность в масштабном стимулировании снизилась, центральные банки идут по неизведанной территории.

"Поэтому правильно действовать постепенно и осторожно... Важно, что сейчас, когда нормализация монетарной политики началась, этот процесс должен продолжаться", - сказал глава BIS.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »