Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Биржи Японии закрылись падением, индекс Nikkei рухнул почти на 8%

- -
Аа +

Биржи Японии в пятницу закрылись стремительным падением, индекс Nikkei 225 рухнул на 7,9%, до минимума с октября 2014 года, на объявлении официальных результатов референдума в Великобритании по вопросу выхода страны из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

На этом фоне японский Nikkei 225 по итогам торгов продемонстрировал наибольшее дневное процентное падение с марта 2011 года - на 7,92%, рухнув до минимального с октября 2014 года уровня в 14952,02 пункта. Это самый крупный спад за 16 лет и два месяца - с апреля 2000 года.

Япония не скрывает своего разочарования результатами британского референдума и обеспокоенности по поводу влияния этого решения на свою экономику. Решение британцев выйти из ЕС приведет к дальнейшему повышению курса иены, как стабильной валюты, это неблагоприятно скажется на позициях японских компаний-экспортеров. Кроме того, опасения Японии вызывает и положение японских предприятий, имеющих более 1000 заводов и представительств в Великобритании. Британия была для японских компаний "воротами в ЕС". В случае выхода страны из ЕС вся продукция японских компаний, произведенная для европейского рынка, будет, возможно, обложена таможенными пошлинами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »