Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Биржи Японии закрылись падением, индекс Nikkei рухнул почти на 8%

- -
Аа +

Биржи Японии в пятницу закрылись стремительным падением, индекс Nikkei 225 рухнул на 7,9%, до минимума с октября 2014 года, на объявлении официальных результатов референдума в Великобритании по вопросу выхода страны из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

На этом фоне японский Nikkei 225 по итогам торгов продемонстрировал наибольшее дневное процентное падение с марта 2011 года - на 7,92%, рухнув до минимального с октября 2014 года уровня в 14952,02 пункта. Это самый крупный спад за 16 лет и два месяца - с апреля 2000 года.

Япония не скрывает своего разочарования результатами британского референдума и обеспокоенности по поводу влияния этого решения на свою экономику. Решение британцев выйти из ЕС приведет к дальнейшему повышению курса иены, как стабильной валюты, это неблагоприятно скажется на позициях японских компаний-экспортеров. Кроме того, опасения Японии вызывает и положение японских предприятий, имеющих более 1000 заводов и представительств в Великобритании. Британия была для японских компаний "воротами в ЕС". В случае выхода страны из ЕС вся продукция японских компаний, произведенная для европейского рынка, будет, возможно, обложена таможенными пошлинами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »