Воскресенье, 03.07.2022
×
Курс рубля. Снижение зарплат. Сбербанк отменил дивиденды. Экономика за 1001 секунду

Биржи Японии и Австралии закрылись в минусе на укреплении национальных валют

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно в плюсе, однако японский Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 закрылись в минусе на укреплении национальных валют к доллару, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,61% - до 5688,10 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,62%, до 19975,67 пункта. Индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,39% - до 3250,60 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,48%, до 1854,67 пункта. Гонконгский Hang Seng Index прибавил 0,53% - до 26846,83 пункта, корейский KOSPI - 0,06%, до 2451,53 пункта.

Курс доллара к иене снижался в среднем на 0,3%, а курс австралийского доллара к американскому - рос на 0,4%. Данная динамика вызвана снижением курса доллара к мировым валютам. Укрепление национальных валют двух стран привело к снижению стоимости бумаг ряда экспортоориентированных компаний. Так, акции Yamaha Motor Co Ltd подешевели на 2,03%, Canon - 1,35%, Sony - на 1,19%.

Снижение сырьевых цен привело и к уменьшению стоимости акций энергетических компаний. Так, акции австралийской Woodside Petroleum опустились в цене на 3,02%, Oil Search - на 1,96%, BHP Billiton Ltd - на 0,37%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »