При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно в плюсе, однако японский Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 закрылись в минусе на укреплении национальных валют к доллару, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,61% - до 5688,10 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,62%, до 19975,67 пункта. Индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,39% - до 3250,60 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,48%, до 1854,67 пункта. Гонконгский Hang Seng Index прибавил 0,53% - до 26846,83 пункта, корейский KOSPI - 0,06%, до 2451,53 пункта.
Курс доллара к иене снижался в среднем на 0,3%, а курс австралийского доллара к американскому - рос на 0,4%. Данная динамика вызвана снижением курса доллара к мировым валютам. Укрепление национальных валют двух стран привело к снижению стоимости бумаг ряда экспортоориентированных компаний. Так, акции Yamaha Motor Co Ltd подешевели на 2,03%, Canon - 1,35%, Sony - на 1,19%.
Снижение сырьевых цен привело и к уменьшению стоимости акций энергетических компаний. Так, акции австралийской Woodside Petroleum опустились в цене на 3,02%, Oil Search - на 1,96%, BHP Billiton Ltd - на 0,37%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение