Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Биржи Японии и Австралии закрылись в минусе на укреплении национальных валют

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно в плюсе, однако японский Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 закрылись в минусе на укреплении национальных валют к доллару, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,61% - до 5688,10 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,62%, до 19975,67 пункта. Индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,39% - до 3250,60 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,48%, до 1854,67 пункта. Гонконгский Hang Seng Index прибавил 0,53% - до 26846,83 пункта, корейский KOSPI - 0,06%, до 2451,53 пункта.

Курс доллара к иене снижался в среднем на 0,3%, а курс австралийского доллара к американскому - рос на 0,4%. Данная динамика вызвана снижением курса доллара к мировым валютам. Укрепление национальных валют двух стран привело к снижению стоимости бумаг ряда экспортоориентированных компаний. Так, акции Yamaha Motor Co Ltd подешевели на 2,03%, Canon - 1,35%, Sony - на 1,19%.

Снижение сырьевых цен привело и к уменьшению стоимости акций энергетических компаний. Так, акции австралийской Woodside Petroleum опустились в цене на 3,02%, Oil Search - на 1,96%, BHP Billiton Ltd - на 0,37%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »