Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Биржи Японии и Австралии растут на снижении ожиданий повышения ставки ФРС США

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу демонстрируют положительную динамику на фоне снижения ожиданий инвесторов повышения базовой процентной ставки ФРС США в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск австралийский S&P/ASX 200 рос на 1,07%, до 5296,10 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,63%, до 16507,63 пункта. При этом биржи Южной Кореи на текущей неделе не торгуются, начиная со среды, Китая - с четверга, а Гонконга - с пятницы в связи с национальными праздниками. На этом фоне объем торгов в регионе значительно снижен.

Во вторник корейский KOSPI вырос на 0,40%, до 1999,36 пункта. В среду индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,68% - до 3002,85 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,46%, до 1980,25 пункта. В четверг гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,63% - до 23335,59 пункта.

Снижению ожиданий повышения ставки Федрезерва в сентябре способствовали слабые статданные из США, опубликованные в четверг. Минторг страны сообщил, что объем розничных продаж в августе снизился на 0,3% к июлю. Аналитики ожидали снижения лишь на 0,1%. Объем промышленного производства, по данным ФРС США, в августе сократился на 0,4% к июлю. Эксперты прогнозировали меньшее сокращение показателя - на 0,3%.

Рынки в настоящий момент оценивают вероятность повышения процентной ставки ФРС в сентябре лишь в 18%, в декабре - в 49,7% с пика в 64,7%, достигнутого в конце августа, пишет агентство Блумберг. Заседание регулятора состоится на следующей неделе, 20-21 сентября.

В то же время в регионе сохраняется неопределенность относительно возможных действий Банка Японии по дальнейшему развитию монетарной политики страны. Инвесторы считают, что регулятор, может как еще больше понизить ставку (сейчас минус 0,1%), так и расширить программу покупки гособлигаций или воздержаться от каких-либо действий вообще. "Никто не знает, что Банк Японии сделает в конечном итоге", - сказал агентству Блумберг главный фондовый стратег Resona Bank Ltd. Мамору Симодэ (Mamoru Shimode).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »