Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Биржи Великобритании и Франции снижаются на опасениях по коронавирусу

Аа +
- -

Фондовые рынки Великобритании и Франции в четверг снижаются на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в Великобритании и введения новых карантинных ограничений в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.24 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,41% - до 6462,83 пункта, французский CAC 40 - на 0,62%, до 5564,96 пункта. Немецкая биржа закрыта перед Новым годом, по итогам среды DAX снизился на 0,31%, до 13718,78 пункта. При этом по итогам 2020 года немецкий индекс вырос на 3,55%, закончив год у рекордной отметки.

В последнюю торговую сессию 2020 года на европейских рынках преобладает беспокойство в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Великобритании. Во вторник в стране был зафиксирован рекордный суточный прирост случаев COVID-19 на уровне 53 тысячи. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации правительство Британии с 31 декабря ужесточит ограничения в еще нескольких регионах страны.

Британский FTSE завершает год значительным падением. За год индекс упал более чем на 16%, самым плохим для него стал март, когда он обвалился сразу на 13,8%. Однако за последние два месяца ему удалось частично отыграть понесенные потери.

Ощутимые потери понес в 2020 году и французский индекс CAC 40 - на фоне пандемии коронавируса индекс упал за год на 6,8%, при этом в марте он рухнул на 17,2%. Самым хорошим месяцем для французского индекса стал ноябрь, по итогам которого он вырос на 20%.

Основным событием года, отразившимся на рынках, стала пандемия коронавируса. Жесткие ограничения, вводимые для контроля над распространением инфекции, нанесли серьезный удар по мировой экономике. Кроме того, европейские инвесторы также отыгрывали ситуацию вокруг выхода Великобритании из ЕС и заключения торгового соглашения между сторонами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »