Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Биржи Великобритании и Франции снижаются на опасениях по коронавирусу

- -
Аа +

Фондовые рынки Великобритании и Франции в четверг снижаются на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в Великобритании и введения новых карантинных ограничений в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.24 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,41% - до 6462,83 пункта, французский CAC 40 - на 0,62%, до 5564,96 пункта. Немецкая биржа закрыта перед Новым годом, по итогам среды DAX снизился на 0,31%, до 13718,78 пункта. При этом по итогам 2020 года немецкий индекс вырос на 3,55%, закончив год у рекордной отметки.

В последнюю торговую сессию 2020 года на европейских рынках преобладает беспокойство в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Великобритании. Во вторник в стране был зафиксирован рекордный суточный прирост случаев COVID-19 на уровне 53 тысячи. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации правительство Британии с 31 декабря ужесточит ограничения в еще нескольких регионах страны.

Британский FTSE завершает год значительным падением. За год индекс упал более чем на 16%, самым плохим для него стал март, когда он обвалился сразу на 13,8%. Однако за последние два месяца ему удалось частично отыграть понесенные потери.

Ощутимые потери понес в 2020 году и французский индекс CAC 40 - на фоне пандемии коронавируса индекс упал за год на 6,8%, при этом в марте он рухнул на 17,2%. Самым хорошим месяцем для французского индекса стал ноябрь, по итогам которого он вырос на 20%.

Основным событием года, отразившимся на рынках, стала пандемия коронавируса. Жесткие ограничения, вводимые для контроля над распространением инфекции, нанесли серьезный удар по мировой экономике. Кроме того, европейские инвесторы также отыгрывали ситуацию вокруг выхода Великобритании из ЕС и заключения торгового соглашения между сторонами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1098
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами О возможности уголовной ответственности для сотрудников российских компаний, связанных с Google и Apple, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета в четверг, 16 сентября. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »