Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Биржи в США открылись ростом на фоне ожидания мер по поддержке экономики

- -
Аа +

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже растут после открытия торгов в ожидании нового крупного пакета мер по поддержке американской экономики.

Согласно данным на сайте торговой площадки, индекс Dow Jones («Доу Джонс») вырос на 159,05 пункта (+0,51%), до уровня 31 307,29. Индекс S&P 500 поднялся на 16,33 пункта (+0,42%), до отметки 3 903,16. Индекс электронной биржи NASDAQ (НАСДАК) вырос на 62,47 пункта (+0,45%), до 13 918,77.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI после открытия торгов выросла до 57,52 доллара за баррель (+1,18%). Стоимость фьючерсов на золото повысилась до 1 835,50 доллара за тройскую унцию (+1,24%).

Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», рост подталкивает ожидания нового пакета по поддержке экономики, предложенного президентом США Джо Байденом, а также положительные данные квартальной отчетности крупных американских компаний. «Это тот случай, когда Рождество и день рождения выпадают на один день, так что рынки просто счастливы», — приводит газета комментарий главного рыночного аналитика BNP Paribas Asset Management («Би-эн-пи парибас эссет менеджмент») Дэниэла Морриса.

Издание прогнозирует, что положительные тенденции сохранятся в ближайшие дни. Прошлая неделя также была благоприятной для американских биржевых индексов. S&P 500 по ее итогам показал лучший рост с ноября 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
379
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »