При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США во вторник демонстрируют отрицательную динамику на фоне статистики из США, которая оказалась значительно хуже прогнозов экспертов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.27 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,18% - до 18457,93 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,10% - до 5244,93 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,21%, до 2175,41 пункта.
Согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в сфере услуг США в августе упал до 51,4% с июльского показателя в 55,5%. Аналитики ожидали снижения индикатора до 55%. Кроме того, индекс занятости в секторе в августе снизился до 50,7% с 51,4% месяцем ранее.
В то же время, на американские индексы оказывает давление негативная динамика на нефтяном рынке. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 1,51% - до 46,91 доллара за баррель, а цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,03% - до 44,43 доллара за баррель.
ADR телеком-холдинга Vimpelcom Ltd. дешевеют на 1,95% - до 4,27 доллара за бумагу на фоне сообщения об отставке гендиректора российской "дочки" холдинга – компании "Вымпелком" Михаила Слободина.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение