Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Биржи Уолл-стрит снижаются на слабой статистике США

Аа +
- -

Основные фондовые индексы США во вторник демонстрируют отрицательную динамику на фоне статистики из США, которая оказалась значительно хуже прогнозов экспертов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.27 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,18% - до 18457,93 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,10% - до 5244,93 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,21%, до 2175,41 пункта.

Согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в сфере услуг США в августе упал до 51,4% с июльского показателя в 55,5%. Аналитики ожидали снижения индикатора до 55%. Кроме того, индекс занятости в секторе в августе снизился до 50,7% с 51,4% месяцем ранее.

В то же время, на американские индексы оказывает давление негативная динамика на нефтяном рынке. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 1,51% - до 46,91 доллара за баррель, а цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,03% - до 44,43 доллара за баррель.

ADR телеком-холдинга Vimpelcom Ltd. дешевеют на 1,95% - до 4,27 доллара за бумагу на фоне сообщения об отставке гендиректора российской "дочки" холдинга – компании "Вымпелком" Михаила Слободина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
588
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »