Среда, 25.11.2020
×
Brexit без сделки для британской экономики будет пострашнее пандемии коронавируса

Биржи США в основном снижаются, разочарованные слабой отчетностью Apple

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в среду преимущественно снижаются на фоне слабых отчетностей компаний, прежде всего Apple, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.00 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,07% — до 17977,61 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опускался на 0,78% — до 4849,53 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 рос на 0,07% — до 2090,45 пункта.

Чистая прибыль Apple во втором квартале 2016 финансового года, завершившемся 26 марта, в годовом выражении снизилась на 22,5%, до 10,5 миллиарда долларов. Выручка компании также уменьшилась — на 12,8%, до 50,55 миллиарда долларов. Продажи iPhone снизились на 31,5%, до 51,193 миллиона единиц. Показатели по прибыли и выручке не оправдали ожиданий аналитиков. Выручка компании снизилась впервые с 2003 года, а продажи iPhone — впервые за всю историю.

"Возможно, самой громкой новостью, которая довлеет над рынком, стало сообщение о недостаточно высоких показателях прибыли Apple, и, конечно, снижение ее выручки. Это завершило достаточно долгий период роста, и это подчеркивает сложности, которые были у индекса NASDAQ в последние несколько месяцев", — сказал телеканалу CNBC директор по инвестициям BMO Private Bank Джек Эблин (Jack Ablin).

Сервис микроблогов Twitter Inc. отчитался об убытке за первый квартал 2016 года. Убыток снизился в годовом выражении на 51%, до 79,731 миллиона долларов. Выручка Twitter выросла на 36,4% — до 594,521 миллиона долларов, что совпало с минимальным прогнозом компании. Аналитики, однако, ожидали показателя на уровне 607,8 миллиона долларов. При этом выручка от рекламы выросла на 37% — до 531 миллиона долларов.

Кроме того, финансовые результаты представил американский концерн Boeing Co. Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники по итогам первого квартала 2016 года сократилась на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив 1,219 миллиарда долларов. Выручка Boeing выросла на 2,18%, составив 22,632 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Набиуллина назвала долгосрочным трендом переток средств физлиц из банков на фондовый рынок Набиуллина назвала долгосрочным трендом переток средств физлиц из банков на фондовый рынок Снижение ставок по депозитам способствует перетоку средств населения из банков на фондовый рынок, и это долгосрочный тренд. Об этом в Госдуме сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »