Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Биржи США в основном снижаются, разочарованные слабой отчетностью Apple

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в среду преимущественно снижаются на фоне слабых отчетностей компаний, прежде всего Apple, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.00 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,07% — до 17977,61 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опускался на 0,78% — до 4849,53 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 рос на 0,07% — до 2090,45 пункта.

Чистая прибыль Apple во втором квартале 2016 финансового года, завершившемся 26 марта, в годовом выражении снизилась на 22,5%, до 10,5 миллиарда долларов. Выручка компании также уменьшилась — на 12,8%, до 50,55 миллиарда долларов. Продажи iPhone снизились на 31,5%, до 51,193 миллиона единиц. Показатели по прибыли и выручке не оправдали ожиданий аналитиков. Выручка компании снизилась впервые с 2003 года, а продажи iPhone — впервые за всю историю.

"Возможно, самой громкой новостью, которая довлеет над рынком, стало сообщение о недостаточно высоких показателях прибыли Apple, и, конечно, снижение ее выручки. Это завершило достаточно долгий период роста, и это подчеркивает сложности, которые были у индекса NASDAQ в последние несколько месяцев", — сказал телеканалу CNBC директор по инвестициям BMO Private Bank Джек Эблин (Jack Ablin).

Сервис микроблогов Twitter Inc. отчитался об убытке за первый квартал 2016 года. Убыток снизился в годовом выражении на 51%, до 79,731 миллиона долларов. Выручка Twitter выросла на 36,4% — до 594,521 миллиона долларов, что совпало с минимальным прогнозом компании. Аналитики, однако, ожидали показателя на уровне 607,8 миллиона долларов. При этом выручка от рекламы выросла на 37% — до 531 миллиона долларов.

Кроме того, финансовые результаты представил американский концерн Boeing Co. Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники по итогам первого квартала 2016 года сократилась на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив 1,219 миллиарда долларов. Выручка Boeing выросла на 2,18%, составив 22,632 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
665
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Крах Lehman Brothers, произошедший 13 лет назад, продемонстрировал всему миру, как падение одного предприятия может вызвать потрясения по всему миру. Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Как современное общество относится к риску, почему климатические изменения приведут к более жесткой политики со стороны государств и можно ли полностью рассчитывать на рейтинги политического риска при анализе инвестиционного климата? Об этом специально для журнала «Юрист спешит на помощь» рассказала колумнист французского геополитического журнала La Revue, старший научный сотрудник кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат политических наук Анастасия Бордовских.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »