Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Биржи США в основном снижаются перед заседанием ФРС

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в понедельник в основном снижаются, в то время как инвесторы ожидают итогов двухдневного заседания ФРС, которые будут оглашены позднее на этой неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.57 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,06% - до 20890,42 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,07%, до 5866,08 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 терял 0,03%, до 2371,93 пункта.

Итоги заседания ФРС станут известны в среду, 15 марта. Вероятность повышения базовой ставки на заседании регулятора в марте, по данным CME Group, оценивается инвесторами в 88,6%. Глава Федрезерва Джанет Йеллен ранее заявляла, что регулятор с большой долей вероятности поднимет ставку в марте.

"ФРС полностью находится в фокусе (внимания инвесторов - ред.)", - приводит телеканал CNBC мнение рыночного стратега в FBN Securities Джереми Кляйна (Jeremy Klein). Отмечается, что эксперты также следят за динамикой нефтяных цен и выборами в Голландии.

Нефть торгуется разнонаправленно, поскольку инвесторы оценивали данные по росту числа буровых установок в США. Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 10 марта рабочей недели число нефтяных буровых установок выросло на восемь штук, до 617 единиц.

Парламентские выборы в Нидерландах пройдут 15 марта. В общей сложности 28 партий борются за шанс создать новое правительство. Им необходимо получить 76 мест для формирования большинства из 150 мест. Согласно данным опроса Peilingwijzer, партия VVD ("Народная партия за свободу и демократию") пока лидирует. Во главе партии находится нынешний голландский премьер-министр Марк Рютте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »