При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы в понедельник в основном снижаются, в то время как инвесторы ожидают итогов двухдневного заседания ФРС, которые будут оглашены позднее на этой неделе, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.57 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,06% - до 20890,42 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,07%, до 5866,08 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 терял 0,03%, до 2371,93 пункта.
Итоги заседания ФРС станут известны в среду, 15 марта. Вероятность повышения базовой ставки на заседании регулятора в марте, по данным CME Group, оценивается инвесторами в 88,6%. Глава Федрезерва Джанет Йеллен ранее заявляла, что регулятор с большой долей вероятности поднимет ставку в марте.
"ФРС полностью находится в фокусе (внимания инвесторов - ред.)", - приводит телеканал CNBC мнение рыночного стратега в FBN Securities Джереми Кляйна (Jeremy Klein). Отмечается, что эксперты также следят за динамикой нефтяных цен и выборами в Голландии.
Нефть торгуется разнонаправленно, поскольку инвесторы оценивали данные по росту числа буровых установок в США. Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 10 марта рабочей недели число нефтяных буровых установок выросло на восемь штук, до 617 единиц.
Парламентские выборы в Нидерландах пройдут 15 марта. В общей сложности 28 партий борются за шанс создать новое правительство. Им необходимо получить 76 мест для формирования большинства из 150 мест. Согласно данным опроса Peilingwijzer, партия VVD ("Народная партия за свободу и демократию") пока лидирует. Во главе партии находится нынешний голландский премьер-министр Марк Рютте.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение