При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы США во вторник преимущественно растут вслед за ценами на нефть, при этом глобальные торговые опасения по-прежнему присутствуют на рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.46 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,53%, до 24435,07 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — снижался на 0,13%, до 7558,87 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — увеличивался на 0,31%, до 2734,62 пункта.
Рост американских бирж поддержан мировыми нефтяными ценами. Ранее во вторник цена на нефть марки WTI впервые с 25 ноября 2014 года превысила 75 долларов за баррель. Это связано с опасениями перебоев поставок сырья из Ливии после объявления национальной компанией NOC форс-мажора из-за блокировки погрузки нефти в четырех ливийских портах.
На этом фоне дорожают акции американских нефтегазовых компаний, в частности, ConocoPhillips — на 3,76%, Schlumberger — на 1,21%, Chevron — на 1,72%.
При этом трейдеров продолжает беспокоить торговый конфликт США с КНР. США 15 июня объявили о введении ввозной пошлины в 25% на импорт из Китая объемом в 50 миллиардов долларов в год. Таможенная пошлина по 545 наименованиям товаров на сумму около 34 миллиардов долларов начнет действовать уже с 6 июля. Инвесторы опасаются, что введение ввозных пошлин со стороны США в пятницу может повлечь за собой немедленные ответные меры со стороны Китая.
Во вторник фондовые рынки США закроются раньше обычного — в 20.00 мск — в преддверии Дня независимости — и будут закрыты в среду, 4 июля.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение