Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Биржи США в минусе после заседания ФРС и на фоне торговых переговоров с КНР

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США снижаются в ходе торгов четверга, инвесторы отыгрывают итоги заседания Федрезерва, обращая при этом свое внимание на торговые переговоры между китайской и американской сторонами, следует из данных торгов.

По состоянию на 17.27 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 1,08% - до 23667,62 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,97%, до 7031,8 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 1,12%, до 2606,09 пункта.

В среду Федеральная резервная система (ФРС) США, объявила о сохранении базовой процентной ставки на уровне 1,5-1,75% годовых, как и прогнозировали аналитики. При этом регулятор ожидает, что экономические условия в США будут служить основанием для дальнейшего постепенного повышения ключевой ставки. Следующая встреча запланирована на 12-13 июня.

Инвесторы также обращают свое внимание на переговоры США и КНР по торговле, которые проходят в Пекине 3-4 мая. Это первые переговоры, которые стороны проведут после начала торгового конфликта из-за введенных США ввозных пошлин на сталь и алюминий, а также угроз Вашингтона ввести пошлины на товары китайского производства, соответствующие примерно 150 миллиардам долларов американского импорта в год.

При этом индексы лишь незначительно поддерживаются позитивной статистикой по США. Так, дефицит торгового баланса страны в марте сократился на 8,8 миллиарда долларов, или на 15% по сравнению с пересмотренным показателем февраля - до 49 миллиардов долларов. Аналитики ждали снижения дефицита торгового баланса только до 50 миллиардов долларов.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю выросло на 2 тысячи с показателя предыдущей недели, до 211 тысяч, при прогнозе роста на 16 тысяч, до 225 тысяч. Кроме того, среднее число заявок за четыре недели и количество получающих пособие по безработице в США за минувшую неделю упали до минимума с 1973 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs запустил свой транзакционный банк в Великобритании, расширяя бизнес после запуска в Соединенных Штатах в прошлом году, поскольку инвестбанк ищет более стабильные источники дохода за пределами своего инвестиционного банка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »