При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США во вторник торгуются в красной зоне на фоне неопределенной внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.59 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,35% - до 17651,81 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,16%, до 4767,91 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,28%, до 2060,62 пункта.
Потребительские цены в стране в годовом выражении в апреле выросли на 1,1%, в месячном - на 0,4%. Аналитики ожидали инфляцию в годовом выражении в 1,1%, а в месячном - 0,3%. Базовая инфляция - за исключением цен на продукты питания и энергоносители - за апрель в месячном исчислении составила 0,2%, а в годовом выражении достигла 2,1%. Показатели полностью совпали с прогнозами.
Цены на продовольствие в месячном выражении в апреле выросли на 0,2%, а на энергоносители - на 3,4%. Месячный рост цен на энергоносители стал максимальным с февраля 2013 года, пишет газета The Wall Street Journal. Это, в свою очередь, было обусловлено скачком на 8,1% цен на бензин. В годовом выражении энергоносители подешевели на 8,9%, а продукты питания, напротив, подорожали на 0,9%.
Количество новостроек в стране в апреле выросло на 6,6% по сравнению с пересмотренным показателем марта и составило 1,172 миллиона. Аналитики ожидали роста лишь на 3,3% - до 1,125 миллиона. Показатель марта был пересмотрен в сторону повышения - до 1,099 с 1,089 миллиона домов. Число разрешений на строительство в апреле выросло на 3,6% - до 1,116 миллиона с пересмотренного мартовского показателя в 1,077 миллиона. Показатель оказался ниже прогноза в 1,135 миллиона.
По данным ФРС США, промышленное производство в стране в апреле выросло в месячном выражении на 0,7%. Данные оказались выше прогнозов аналитиков в 0,3%. При этом мартовская динамика промышленности была пересмотрена в сторону понижения – до минус 0,9% с минус 0,6%. Загрузка промышленных мощностей в апреле составила 75,4%. Аналитики ожидали показателя на уровне 75%. Мартовский показатель был пересмотрен в сторону увеличения - до 74,9% с 74,8%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение