Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Биржи США в минусе на внутренней статистике

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США во вторник торгуются в красной зоне на фоне неопределенной внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.59 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,35% - до 17651,81 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,16%, до 4767,91 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,28%, до 2060,62 пункта.

Потребительские цены в стране в годовом выражении в апреле выросли на 1,1%, в месячном - на 0,4%. Аналитики ожидали инфляцию в годовом выражении в 1,1%, а в месячном - 0,3%. Базовая инфляция - за исключением цен на продукты питания и энергоносители - за апрель в месячном исчислении составила 0,2%, а в годовом выражении достигла 2,1%. Показатели полностью совпали с прогнозами.

Цены на продовольствие в месячном выражении в апреле выросли на 0,2%, а на энергоносители - на 3,4%. Месячный рост цен на энергоносители стал максимальным с февраля 2013 года, пишет газета The Wall Street Journal. Это, в свою очередь, было обусловлено скачком на 8,1% цен на бензин. В годовом выражении энергоносители подешевели на 8,9%, а продукты питания, напротив, подорожали на 0,9%.

Количество новостроек в стране в апреле выросло на 6,6% по сравнению с пересмотренным показателем марта и составило 1,172 миллиона. Аналитики ожидали роста лишь на 3,3% - до 1,125 миллиона. Показатель марта был пересмотрен в сторону повышения - до 1,099 с 1,089 миллиона домов. Число разрешений на строительство в апреле выросло на 3,6% - до 1,116 миллиона с пересмотренного мартовского показателя в 1,077 миллиона. Показатель оказался ниже прогноза в 1,135 миллиона.

По данным ФРС США, промышленное производство в стране в апреле выросло в месячном выражении на 0,7%. Данные оказались выше прогнозов аналитиков в 0,3%. При этом мартовская динамика промышленности была пересмотрена в сторону понижения – до минус 0,9% с минус 0,6%. Загрузка промышленных мощностей в апреле составила 75,4%. Аналитики ожидали показателя на уровне 75%. Мартовский показатель был пересмотрен в сторону увеличения - до 74,9% с 74,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]