Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Биржи США в минусе на внутренней статистике

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США во вторник торгуются в красной зоне на фоне неопределенной внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.59 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,35% - до 17651,81 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,16%, до 4767,91 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,28%, до 2060,62 пункта.

Потребительские цены в стране в годовом выражении в апреле выросли на 1,1%, в месячном - на 0,4%. Аналитики ожидали инфляцию в годовом выражении в 1,1%, а в месячном - 0,3%. Базовая инфляция - за исключением цен на продукты питания и энергоносители - за апрель в месячном исчислении составила 0,2%, а в годовом выражении достигла 2,1%. Показатели полностью совпали с прогнозами.

Цены на продовольствие в месячном выражении в апреле выросли на 0,2%, а на энергоносители - на 3,4%. Месячный рост цен на энергоносители стал максимальным с февраля 2013 года, пишет газета The Wall Street Journal. Это, в свою очередь, было обусловлено скачком на 8,1% цен на бензин. В годовом выражении энергоносители подешевели на 8,9%, а продукты питания, напротив, подорожали на 0,9%.

Количество новостроек в стране в апреле выросло на 6,6% по сравнению с пересмотренным показателем марта и составило 1,172 миллиона. Аналитики ожидали роста лишь на 3,3% - до 1,125 миллиона. Показатель марта был пересмотрен в сторону повышения - до 1,099 с 1,089 миллиона домов. Число разрешений на строительство в апреле выросло на 3,6% - до 1,116 миллиона с пересмотренного мартовского показателя в 1,077 миллиона. Показатель оказался ниже прогноза в 1,135 миллиона.

По данным ФРС США, промышленное производство в стране в апреле выросло в месячном выражении на 0,7%. Данные оказались выше прогнозов аналитиков в 0,3%. При этом мартовская динамика промышленности была пересмотрена в сторону понижения – до минус 0,9% с минус 0,6%. Загрузка промышленных мощностей в апреле составила 75,4%. Аналитики ожидали показателя на уровне 75%. Мартовский показатель был пересмотрен в сторону увеличения - до 74,9% с 74,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »